Una ricetta perfetta per un antipasto o un secondo piatto gourmet studiata dallo Chef formatore di Scuola Tessieri Stefano Cipollini.
Le uova sono un secondo piatto spesso sottovalutato nelle cene con gli amici, ma permettono di cucinare piatti sani e gustosi con pochi semplici passaggi.
Abbinare dei contorni ad un alimento così particolare può sembrare difficile
Con l'aiuto degli Chef di Scuola Tessieri, Scuola di cucina nel cuore della Toscana, potete creare ricette originali, abbinando contorni ricercati ma facili da realizzare
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Di seguito potrete trovare spunti, consigli e indicazioni per creare appetitose ricette contorni.
Scoprite subito come realizzare ricette contorni gustose e sane, perfette per le vostre cene in compagnia. Scuola Tessieri vi offre tante idee originali, facili e veloci da realizzare con i vostri ingredienti preferiti, ovunque voi siate.
Ricetta per la Spuma di Zucchine
Ingredienti
40 gr cipolla bianca
30 gr olio e.v.o
Sale
2 lt brodo vegetale
500 gr di zucchine
Procedimento
In una casseruola mettere un filo di olio, la cipolla tagliata julienne, un pizzico di sale e fate soffriggere delicatamente.
Tagliate in forma regolare le zucchine assicurandosi di eliminare il cuore.
Sbollentare in acqua salata.
Raffreddate la verdura immediatamente in acqua e ghiaccio.
Scolatela e aggiungetela al soffritto di cipolla.
Bagnate con il brodo fino a ricoprire il livello della verdura di un dito.
Fate cuocere e raffreddate immediatamente in abbattitore positivo.
Frullate o passate al passaverdura da freddo.
Su 600 gr di crema aggiungere 190 gr di panna fresca, mettere nel sifone e caricare con 2 cartucce.
La Scuola del Fare: come preparare al meglio i tuoi contorni con tecniche professionali
Gli studenti di Scuola Tessieri, partendo dalle conoscenze didattiche sovraillustrate su ingredienti e tecniche di cotture, si allenano tutto il giorno sulla preparazione di primi e secondi piatti per esercitare la propria tecnica e la propria manualità al fine di entrare facilmente nel mondo del lavoro.
Le Ricette del Corso Professionale di Cucina
Ogni studente del Corso Professionale di Cucina lavora alla propria postazione di lavoro personale, una delle 16 postazioni di lavoro disponibili, il fiore all'occhiello della Scuola.
Una formazione personale, che lavora con piccoli gruppi di studenti, al fine di far crescere velocemente i partecipanti e poterli seguire adeguatamente dallo staff di chef docenti e formatori.
Dopo aver imparato a conoscere le verdure ed i tagli delle verdure, gli studenti passano a preparare alcune delle ricette di cucina più famose: tra cui l' Uovo cotto a bassa temperatura, spugna di basilico, spuma di zucchine e polvere di pomodoro
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Un corso pratico, che permette lo sviluppo di una manualità spedita che possa portare immediati risultati di occupazione.