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VUOI CENARE DA BOTTURA? SCUOLA TESSIERI TI DICE COME SI PRENOTA NEL RISTORANTE MIGLIORE DEL MONDO

in Consigli - il 15 Giugno 2016

La notizia nelle ultime 24 ore ha fatto il giro del pianeta, ed è una delle più commentate dalla stampa mondiale: secondo The World's 50 Best Restaurants, la più autorevole classifica del globo in fatto di fine dining, l'Osteria Francescana di Modena è il ristorante migliore del mondo 2016. La cerimonia si è tenuta lunedì sera a New York nella strepitosa cornice del Cipriani Wall Street, una location d'eccezione in stile neoclassico perfetta per questo tipo di eventi ad alta dose scenografica, dove lo chef Massimo Bottura ha ricevuto i complimenti dei massimi esperti del settore. La giuria, composta da oltre mille membri tra critici gastronomici, chef di alto livello, ristoratori, ed appassionati gourmand, ha scelto Bottura dopo averlo premiato con la piazza d'onore nel 2014 e nel 2015. Ma dopo l'ambito riconoscimento, a quanto ammontano le liste d'attesa per avere un tavolo all'Osteria Francescana? Da Modena, una fonte interna ha rivelato a Scuola Tessieri che dopo la notizia le telefonate da parte degli italiani hanno subito un'impennata, ma confermano che la linea non cambierà: a partire da ogni primo del mese si possono prenotare i tre mesi successivi, quindi facendo un esempio, dal prossimo primo luglio si potrà iniziare a riservare anche il mese d'ottobre (di posti disponibile da adesso al 30 settembre non ce ne sono molti). Il consiglio che quindi diamo, nel caso si volesse cenare in uno dei 12 tavoli, per un totale di coperti variabile da 28 a 35, è quello di appuntarsi nell'agenda il prossimo venerdì 1 luglio. In quel caso la calura della stagione estiva vi porterà nell'autunno emiliano, dove i 23 componenti della brigata ed i 12 grandi professionisti in sala, vi faranno sentire i migliori commensali del mondo.  

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