Le lezioni sulle materie prime hanno un ruolo fondamentale all’interno della Metodologia Tessieri.
Avere una conoscenza approfondita sulla composizione degli ingredienti che accompagneranno le attività quotidiane della vita professionale dei ragazzi è infatti essenziale per un approccio al lavoro consapevole, con l’obiettivo di renderli completamente autonomi nella costruzione del proprio metodo di lavoro e nelle preparazioni che scelgono di realizzare.
Questa mattina si è svolta per gli allievi del Corso Professionale di Cucina e Pasticceria (XVI edizione) la lezione sulle materie prime, cioè tutti quei prodotti che occorrono per le preparazioni gastronomiche e che quindi rappresentano una componente fondamentale della qualità del prodotto finito: solo materie prime di qualità permettono infatti di produrre qualità.
L’obiettivo è quello di individuarne i tratti distintivi e peculiari, le caratteristiche organolettiche, gli impieghi principali (sia quelli più tradizionali sia quelli più innovativi) che meglio riescono a valorizzarle e, non da ultimo, la stagionalità.
E’ importante comprendere a fondo la loro composizione chimica e la loro reazione alle diverse modalità di preparazione e cotture.
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