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L’Offerta Formativa di Scuola Tessieri

in Backstage - il 16 Dicembre 2019

Scuola Tessieri si posiziona come la più grande Scuola di Cucina e Pasticceria del centro Italia, un vero e proprio atelier delle arti culinarie che si sviluppa su 800 mq di superfici modulabili in base alle differenti esigenze e con l’obiettivo di fornire a ciascuno studente la possibilità di lavorare in spazi ben progettati, su postazioni ampie e funzionali con le migliori tecnologie a disposizione.

L’Offerta Formativa

Nata nel 2015, l’offerta formativa di Scuola Tessieri è cresciuta esponenzialmente in pochissimo tempo grazie alla risposta positiva del mercato che ha potuto apprezzare la professionalità dei ragazzi che sono passati dalla struttura per formarsi in materia di cucina e pasticceria.

L’obiettivo con cui nasce la scuola è quello di formare i professionisti del domani attraverso percorsi professionalizzanti (Corso Professionale di Cucina & Corso Professionale di Pasticceria) declinati nelle versioni

  • Giornaliero: corsi di 600 ore totali (300 in aula e 300 di stage)
  • Serale: corsi di 120 ore svolti in fascia serale per 3 volte a settimana

 

Lo stage rappresenta una parte fondamentale: a seguito di meticolosi colloqui con la segreteria didattica, gli studenti sono infatti inseriti – in base alle proprie skills - all’interno di  strutture qualificate su tutto il territorio nazionale pronte ad accoglierli per un primo passo verso un placement a 360 gradi nel mondo del lavoro.

scopri di più sugli stage veicolati da Scuola Tessieri

 

Il modulo serale affronta gli stessi argomenti del corso giornaliero ma è pensato per chi, per lavoro, studio o altre esigenze, è impossibilitato a partecipare quotidianamente alle lezioni. Per tale motivo si tratta di un percorso più concentrato sui punti salienti del programma.

Ad oggi si contano più di 400 ragazzi diplomati alla Scuola Tessieri: il 90% di loro ha trovato occupazione nel mondo del lavoro entro 6 mesi dalla fine del percorso. Un dato fondamentale, che ha portato la struttura ad ampliare l’offerta formativa attraverso percorsi di Alta Specializzazione che trattano diverse materie:

  • Cioccolateria: 120 ore di formazione attraverso un programma intensivo
  • Alta Cucina: 120 ore di formazione attraverso un programma intensivo
  • Alta Pasticceria: 120 ore di formazione attraverso un programma intensivo
  • Corso Base Pizzeria: 50 ore di formazione sull'Arte della Pizza
  • Special Edition: ben 840 ore di formazione tra lezioni in struttura, stage in esterna e specializzazione

 

Una Scuola per i Professionisti

Scuola Tessieri rappresenta oggi un luogo di crescita e di scambio per i già professionisti del settore che hanno la possibilità di aggiornarsi costantemente lavorando al fianco dei migliori esponenti dei diversi settori (cucina, pasticceria, cioccolateria, bar, arte bianca) attraverso laboratori intensivi strutturati ad hoc.

Sfoglia il Calendario dei Corsi per Professionisti

In questo ambito la struttura è rinomata per ospitare i migliori docenti internazionali che offrono – spesso in esclusiva - la loro professionalità per delle Masterclass uniche sul territorio nazionale.

 

Una Scuola per gli appassionati

La struttura si adatta benissimo anche ad ospitare eventi, come cene delle eccellenze, cene didattiche, dimostrazioni per le aziende ma anche consulenze private e Team Building (Scopri come i Team Building si stanno sostituendo alle cene aziendali) ma si tengono anche corsi amatoriali (anche per i più piccoli!) per chi vuole avvicinarsi alla cucina ed alla pasticceria.

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