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Marco, il messicano maestro della caponata di verdure

in Backstage - il 23 Maggio 2017

  Abbiamo sfruttato una magnifica giornata di sole e siamo andati a trovare il nostro ex alunno Marco: il quale, nonostante la sua giovanissima età, gestisce un ristorante sul litorale di Calambrone (Pisa), una cucina di pesce che strizza l'occhio a tutte le nuove tendenze della culinaria. Marco, messicano di nascita e di spirito, è arrivato a Scuola Tessieri per migliorarsi come chef e con il grande desiderio nel taschino: quello di trovare un "maestro" che lo seguisse e lo indirizzasse. Dopo aver concluso le 280 ore nel laboratorio di cucina di Scuola Tessieri per il Corso Professionale Base, è tornato più motivato che mai alla guida del suo ristorante per portare nella prossima stagione estiva tante nuove idee. Neanche il tempo di concludere la stagione e Marco volerà da un altro Maestro della cucina italiana. Ad Ottobre svolgerà infatti il suo stage di 280 ore nel celebre ristorante "La Pineta" di Luciano Zazzeri  (Marina di Bibbona, Livorno). Cogliamo l'occasione e facciamo a Marco, qualche domanda sulla sua esperienza a Scuola Tessieri. diventare un pasticcere o un cuoco professionista- Avevo un ristorante ormai da 5 anni, però non riuscivo ad andare avanti. Studiavo da autodidatta ma mi mancava un maestro, qualcuno che m'insegnasse delle tecniche nuove. Da qui l'urgenza di rivolgermi a una Scuola. Ti sei sentito avvantaggiato rispetto ai tuoi compagni che partivano da zero? A livello di conoscenze finali siamo arrivati tutti ad un ottimo livello, io ho potuto da subito sfruttare al massimo le tante ore di pratica: avevo già una buona manualità. Adesso posso dire che vorrei anche io aver da subito iniziato la mia carriera con un corso del genere! Qual è la dote più importante per poter frequentare il corso professionale base di cucina? E' davvero fondamentale la curiosità, essere tanto curiosi.  Come ti sei relazionato all'ambiente della Scuola? La scuola è molto bella, ha attrezzature di livello, di ultima generazione. Ho conosciuto attrezzature che non avevo mai visto: ed avevano tutto a disposizione, potevamo davvero usare tutto! Qual è stato l'insegnamento maggiore che hai ricevuto dal corso? La cura delle materie prime, in particolare il pesce. Ho davvero imparato ad apprezzare e rispettare i prodotti che avevo davanti. Una domanda da sogno nel cassetto: dove ti vedi tra cinque anni? Il mio più grande sogno sarebbe portare le tecniche che ho imparato a Scuola Tessieri nel mio paese: fare una bella cucina con tecniche nuove utilizzando prodotti del posto.   !Gracias Marco! E a presto!  


 

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