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Novità 2020: perché scegliere il percorso formativo “Special Edition”

in News - il 15 Gennaio 2020

 

L’offerta formativa di Scuola Tessieri, grazie alle positive risposte degli studenti che vi transitano e riscontri ottimi a livello territoriale e dal mercato del lavoro, continua ad ampliare le proposte per una formazione sempre più attenta e dettagliata nei diversi ambiti gastronomici.

Novità assoluta 2020

E’stato messo a punto un percorso formativo completo – modulato sia per l’ambito della cucina che della pasticceria - strutturato ad hoc per acquisire nuove conoscenze e tecniche di lavorazione diventando una figura professionale altamente qualificata, sempre più ricercata dal mercato del lavoro.

La struttura prepara professionisti capaci di differenziarsi dalla concorrenza, figure meticolosamente preparate nel proprio ambito di interesse e quindi dotati di versatilità nel perseguire autonomamente obiettivi che valorizzino la ricerca e lo sviluppo delle materie trattate.

Il corso Cucina o Pasticceria Special Edition è rivolto a chi desidera inseguire la propria passione e formarsi in materia a 360° iniziando dalle basi, sperimentando sul campo e perfezionando il percorso attraverso un modulo intensivo di Alta Specializzazione nei Laboratori di Scuola Tessieri, tenuto dai migliori docenti professionisti e figure di rilievo nel panorama internazionale. 

Si tratta di 900 ore di attività, strutturate su diversi moduli di apprendimento, nello specifico:

  • Modulo di formazione professionale in aula: 2 mesidi lezioni giornaliere in struttura (85% metodo pratico)
  • Stage Formativo di 3 mesi in strutture di eccellenza presenti su tutto il territorio nazionale o all'estero
  • Modulo di Alta Specializzazione: perfezionamento e affinamento delle tecniche apprese con focus sulle tecniche più innovative e all' avanguardia  

 

450 ore in aula e 450 ore di stage in strutture altamente qualificate per perfezionare ed affinare le tecniche di lavorazione e differenziarsi nel mercato del lavoro 

 

Diversi livelli di studio per specifici obiettivi di apprendimento al fine di acquisire le più solide competenze con il supporto dei Migliori Docenti e Professionisti e delle più avanzate tecnologie di laboratorio presenti nelle aule della Scuola.

Il percorso è continuativo e comincia dalle basi (accessibile quindi anche a chi desidera affacciarsi per la prima volta nell’universo delle arti culinarie) fino ad arrivare a fornire allo studente gli strumenti per realizzare in maniera del tutto autonoma una vasta gamma di prodotti, sia in chiave classica-tradizionale che moderna e innovativa, utilizzando le tecniche dei grandi maestri e sfruttando la conoscenza delle attrezzature più all’avanguardia.

Dopo il primo modulo, svolto prevalentemente in aula sfruttando il più possibile la metodologia Tessieri (applicare nell'immediato il metodo pratico per consolidare le sezioni teoriche) e mettere alla prova le proprie competenze attraverso assidui test in classe, gli studenti avranno la possibilità di attuare quanto appreso con uno stage formativo in selezionate strutture di eccellenza (la selezione terrà di conto delle main skills dell’allievo).

Per affinare e perfezionare la strada intrapresa, è previsto un ultimo modulo di Alta Specializzazione in cui il focus sarà approfondire l’ambito di interesse sotto tutti gli aspetti, elevando le proprie competenze con un occhio di riguardo verso l’innovazione e a quanto accade nel panorama internazionale.

Gli studenti acquisiranno inoltre competenze specifiche su come gestire il proprio lavoro in maniera efficiente ed organizzata grazie alle ore di pratica e di simulazione del lavoro in azienda.

A conclusione del percorso, un corposo esame finale sancirà l’inizio di un percorso autonomo nel mondo del lavoro.

 

Scopri di più ⇒ Cucina Special Edition

 

Scopri di più ⇒ Pasticceria Special Edition

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