Pasticceria Special Edition - 900 Ore

  • Categoria
    Corsi per diventare Professionisti
  • Durata Totale
    900 ore
  • Costo
    € 12770,96

Pasticceria Special Edition - 900 Ore

Pasticceria Special Edition - Percorso Formativo di 900 Ore

450 ore in aula e 450 ore di stage in strutture altamente qualificate per perfezionare ed affinare le tecniche di lavorazione e differenziarsi nel mercato del lavoro 

 

Investi nella tua Formazione!

Scegli un percorso completo finalizzato all'acquisizione di nuove conoscenze e tecniche di lavorazione per diventare una figura professionale sempre più ricercata dal mercato del lavoro

900 Ore di Lezione

8 settimane di lezioni gionaliere teoriche e pratiche nei moderni laboratori di Scuola Tessieri, 4 settimane di specializzazione per affinare le tecniche apprese con i migliori docenti nel panorama della pasticceria internazionale e 12 settimane di stage garantito in tutto il territorio nazionale e all'estero selezionando le migliori destinazioni di eccellenza.

 

 

Percorso Formativo Differenziato

Diversi livelli di studio per specifici obiettivi di apprendimento al fine di acquisire le più solide competenze e diventare una figura professionale altamente qualificata 

Cosa saprai fare alla fine del corso?
  • Realizzazione di una gamma di prodotti di pasticceria assortita, dai prodotti classici ai prodotti moderni, utilizzando le ultime tecniche.
  • Gestione del personale, postura e organizzazione del lavoro in team ed individuale.
  • Conoscere le attrezzature classiche e le più recenti tecnologie in commercio e il loro utilizzo.
I nostri Punti di Forza

 

  • La Scuola di Pasticceria più grande del Centro e Sud Italia: scegli la più moderna scuola italiana ed isuoi laboratori high-tech.
  • Corsi professionali con classi da massimo 16 partecipanti: una formazione personalizzata, checonosce lo studente, individua le sue potenzialità e lo accompagna nel mondo del lavoro
  • Un metodo pratico: il 85% delle ore dei Corsi Professionali vengono passate in laboratorio.
  • Un corso improntato sull’imparare a fare, dove i docenti ti guidano passo dopo passo al fine diapprendere le più moderne tecniche di pasticceria.

 

In Sintesi
  • Tipo di Formazione: Corso Base e Alta specializzazione in Pasticceria
  • Modalità di frequenza: Diurno dal Lun. al Ven. dalle 8.30 /17.30
  • Metodo didattico: teorico - pratico
  • Durata: 8 settimane in Scuola Tessieri + 4 settimane specializzazione + 12 settimane di tirocinio in strutture d’eccellenza
  • Lingua del corso: Italiano 
  • Abbigliamento fornito: completo
  • Colazione, Pausa pranzo, Coffee Break: incluso nel corso
  • Libri di testo, materiale didattico: incluso nel corso
  • Numero totali di Attestati rilasciati: 20

Informazioni sul corso

  • Inizio: 06/09/2021
  • Termine: 04/02/2022
  • Durata corso: 900 ore
  • Nr. iscritti: Min 8 Max 16
  • Luogo: Scuola Tessieri – via Milano 24 Ponsacco (PI)
  • Att. di rilascio:

     

    Attestati rilasciati nella prima fase del percorso

    • Attestato di frequenza finale rilasciato da Scuola Tessieri (Agenzia Formativa riconosciuta dalla Regione Toscana)
    • Attestato di frequenza rilasciato da Scuola Tessieri (ente riconosciuto dal Miur e Regione Toscana)Attestato delle competenze acquisite EQF (European Qualifications Framework) rilasciato da Regione Toscana e valido in tutta Europa per il profilo di pasticcere Livello EQF:3
    • Corso sulla reputazione professionale online ed off line
    • Corso HACCP 12 ore (il massimo per dipendenti)
    • Sicurezza sui luoghi di lavoro 8 ore (il massimo per i dipendenti)
    • Lo stoccaggio, la conservazione e l’organizzazione del lavoro in laboratorio
    • Simulazione di servizio con cena didattica - 1° livello

     

    Attestati rilasciati nella seconda fase del percorso

    • Attestato sulla Gestione delle risorse umane
    • La formazione del Team e il lavoro di gruppo
    • Attestato su: Simulazione di servizio con cena di gala - 2° livello
    • Attestato sul Temperaggio del cioccolato
    • Attestato su Monoporzioni e Torte Moderne
    • Attestato sulle Decorazioni in Pasticceria 2° livello
    • Attestato sui Grandi Lievitati in pasticceria con Lievito Madre
    • Attestato sui prodotti di Panificazione
    • Attestato sulla Biscotteria 2° livello
    • Attestato sui Dessert da ristorazione
    • Attestato su Visual Merchandising in pasticceria – comunicazione/marketing/ tecniche di vendita
    • Attestato sulla Colazione in Pasticceria 2° Livello
    • Attestato sulla Pasticceria Mignon
    • Attestato su; Primi passi in Gelateria

     

Piano di studi e informazioni

A chi è rivolto?

Il corso Pasticceria - Special Edition è rivolto a chi desidera inseguire la propria passione e formarsi in materia a 360° iniziando dalle basi, sperimentando sul campo e perfezionando il percorso attraverso un modulo intensivo di Alta Specializzazione nei Laboratori di Scuola Tessieri, tenuto dai migliori docenti professionisti. 

Dalle basi della pasticceria, con un'attenzione accurata per le materie prime, ai bilanciamenti delle diverse ricette fino all'ideazione e realizzazione del prodotto finito. 

Quanto Dura?

Il percorso formativo ha la durata di 900 ore.

Il Corso, strutturato su più moduli, prevede: 

  • Modulo di formazione professionale in pasticceria: 2 mesi di lezioni giornaliere in struttura
  • Stage Formativo di 3 mesi in strutture di eccellenza presenti su tutto il territorio nazionale o all'estero
  • Modulo di Alta Specializzazione: perfezionamento e affinamento delle tecniche apprese con focus sulle tecniche più innovative e all'avanguardia  di pasticceria

 

Requisiti d'iscrizione

  • Età minima:18 anni d’età
  • Colloquio conoscitivo da concordare con la Segreteria
  • Esperienze pregresse nel settore della pasticceria non necessarie

 

Sfoglia la Brochure 

  

Il Percorso Formativo: 

  • Presentazione ufficiale 
  • La brigata

 

  • Conoscenza dei grandi macchinari in laboratorio
  • Conoscenza delle piccole macchine e utensileria in laboratorio
  • Lezione sugli Zuccheri
  • Lezione sui grassi e derivati del latte
  • Lezione sulle Farine
  • Lezioni sulle Creme e bilanciamenti
  • Lezione sul bilanciamento delle frolle
  • Lezione sulle frolle diverse e biscotteria
  • Lezione sulle masse montate base uova
  • Lezione sulle masse montate base burro
  • Lezione sui prodotti finiti con Masse montate base uova /burro
  • Lezione su frutta e derivati
  • Lezione sul cacao e cioccolato
  • Lezione sul temperaggio del cioccolato (le varie tecniche)
  • Lezione con microbiologo alimentare
  • Lezione sui Lievitati da colazione 1° livello e gli impasti
  • Lezione sui Lievitati da colazione 2° livello e gli impasti
  • Lezione sulla pasta sfoglia
  • Lezione sui meringaggi
  • Lezione sul bignè e bilanciamenti 1° livello
  • Lezione sui bignè 2° livello, farcitura e rifinitura
  • Lezione sulla decorazione al cornetto di 1° livello
  • Lezione sulla decorazione al cornetto di 2° livello
  • Lezione sulla gestione della sac a poche e farcitura
  • Lezione sul Salato da vetrina in pasticceria
  • Lezione sui fritti in pasticceria
  • Lezione e bilanciamento su Mousse, bavaresi e semifreddi
  • Lezione sul dessert al piatto
  • Lezione sulle torte da forno e da credenza
  • Lezione sulle torte e monoporzioni moderne
  • Lezione sulle torte classiche all’italiana
  • Lezione sui prodotti classici internazionali
  • Lezione sulla panificazione – il pane

  

  • Lezione sulla pizza – lievitazione e gestione impasti
  • Lezione sui grandi lievitati in pasticceria
  • Lezione sul Marketing in Pasticceria – gestione web e social
  • Lezione sul The Art of Self Branding: Essere Sponsor di se stessi

 

Cosa viene riservato agli alunni di Scuola Tessieri:

  • Tutti gli alunni hanno un accesso riservato a gruppi di lavoro su piattaforme social dove vengonoinseriti annunci di lavoro, video, foto in anteprima e comunicazioni a loro riservate.
  • Possibilità di partecipare agli eventi privati, fiere di settore con Scuola Tessieri
  • 50% di sconto su tutti gli aggiornamenti professionali di 2 o 3 giornate (cucina o pasticceria)
  • Scontistica riservata per aziende che assumono i nostri studenti con contratto di almeno 1 anno,riserviamo uno sconto del 50% (fino ad un massimo di n° 2 dipendenti dell’azienda)
  • Ricettario separato Scuola Tessieri

 

 

                                                                                                                                                         

                                                                                                  Vuoi avere maggiori informazioni? Contattaci!

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Quota di iscrizione

Il costo del corso è di €10.468 + IVA

La quota di iscrizione è da pagare secondo le rate e le scadenze sotto indicate:

  • 1^ rata: Caparra confirmatoria pari a € 3831,288 (iva inclusa) da versare al momento dell'iscrizione
  • 2^ rata da versare entro 5 giorni dalla data di inizio del corso

 

Contattaci per ricevere maggiori informazioni

 

 

 

Cosa è incluso nel prezzo

Hai incluso nel prezzo:

  • 8 settimane di corso
  • 4 settimane di specializzazione 
  • 12 settimane di stage garantito in tutta Italia o all'estero, selezionando destinazioni di eccellenza
  • Lezioni al fianco dei migliori docenti e Campioni del Mondo di pasticceria
  • Lezioni in inglese con termini tecnici dedicati per esperienze all'estero
  • Libri e dispense didattiche

 

Divisa Professionale personalizzata

  • N° 3 Giacche professionali, personalizzate
  • N° 2 Pantaloni neri professionali
  • N° 1 paio di scarpe antinfortunistica nere
  • N° 6 Cappelli a cilindro professionali
  • N° 2 Grembiuli da laboratorio
  • N° 1 Grembiule di rappresentanza
  • N° 1 Felpa Scuola Tessieri

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Facilitazioni di pagamento

POSSIBILITA' DI FINANZIAMENTO

Desideri rateizzare il corso? Scuola Tessieri ti supporta in questa fase!  Tutti i corsi di Scuola Tessieri possono essere finanziati secondo le necessità di ciascun cliente, in questo modo avrai la possibilità di investire nella tua formazione, senza avere oneri troppo pesanti!

Scuola Tessieri è un istituto convenzionato Compass. Per una consulenza totalmente gratuita ed una proposta di rateizzazione potete contattare lo 0587/355629

 

La Toscana è considerata da sempre la culla della tradizione culinaria italiana, grazie alla sua conformazione territoriale gode di più di un centinaio di prodotti tipici

Scuola Tessieri ha la sua sede nelle meravigliose colline della Valdera. A soli 30 minuti da Firenze è facilmente raggiungibile data la presenza dell'Aereoporto di Pisa e della Stazione di Pontedera. 

Studiare in Scuola Tessieri significa non solo entrare nella più grande scuola di Formazione Professionale per il mondo culinario di tutto il centro Italia, ma significa immergersi a pieno nella cultura enogastronomica della Regione Toscana.