immagine articolo

Scopri il Corso ITS per Gastronomo - Diploma di tecnico Superiore per il controllo, la valorizzazione e il marketing della produzioni agroalimentari

in Tesslife - il 08 Luglio 2019

 

Scuola Tessieri è partner dell’ Istituto Tecnico Superiore EAT, punto di riferimento in Toscana per la formazione post diploma per le imprese agroalimentari

Insieme promuovono il Corso di GASTRONOMO (Diploma di Tecnico Superiore per il controllo, la valorizzazione ed il marketing delle produzioni agrarie, agroalimentari ed agroindustriali)

 

Gastronomo: Marketing e valore per le filiere di qualità della Toscana

 

Il Tecnico Superiore Gastronomo è una figura che possiede competenze approfondite di comunicazione, relativamente al consumo alimentare ad alle principali tecniche di marketing e promozione.

E’ capace di gestire l’intero processo di commercializzazione dei prodotti agricoli ed agroalimentari e le attività di promozione connesse, con specifico riferimento alle filiere tipiche del territorio toscano, valorizzando e promuovendo le caratteristiche paesaggistiche, culturali e storico-artistiche e contribuendo alla fidelizzazione dei clienti.

 

Il Tecnico Superiore Gastronomo è in grado di:

 

  1. coordinare e mettere in rete i soggetti della filiera produttiva e distributiva al fine di organizzare eventi promozionali, visite guidate e tour
  2. favorire il collegamento tra il sistema della produzione primaria e gli operatori
  3. suggerire i percorsi di approvvigionamento delle derrate alimentari più opportune nei grandi complessi turistici, nelle catene alberghiere e nella grande distribuzione
  4. conoscere le tecnologie di produzione e trasformazione più innovative
  5. applicare nozioni di dietologia e nutrizione nella fase di preparazione dei menù

 

Il Tecnico Superiore Gastronomo opera principalmente:

 

  1. nelle grandi realtà alberghiere e negli esercizi ristorativi
  2. nella Grande Distribuzione Organizzata
  3. nella ristorazione collettiva

 

 

Dettagli del Corso

 

Durata del Corso: 1200 ore di aula + 800 ore di stage

Sede di svolgimento: Pontedera (PI) Via delle Brigate Partigiane 4

Il Corso per Gastronomo è realizzato in collaborazione tra Unione Valdera, Scuola Tessieri e Slow Food Toscana

 

Vuoi scaricare la Brochure del Corso? Clicca sul seguente Link

 

Scarica la Brochure del Corso per Gastronomo

 

Per iscriversi

 

L’avviso con le modalità di iscrizione e partecipazione alle selezioni è disponibile sul sito www.fondazione-eat.it

Per la frequenza al corso è richiesto un contributo di partecipazione

Le domande dovranno pervenire entro e non oltre il 07/10/2019

 

Condividi l'articolo

Hai trovato l'articolo interessante? Lascia un commento