Skip to content
Caricamento Eventi

Vincenzo Tiri – I grandi lievitati in pasticceria

Data: 23-24-25/09/2024

Durata: 24 ore

Programma del Corso

Nella masterclass “I grandi lievitati in pasticceria” il docente Vincenzo Tiri, tra i maggiori lievitisti italiani, tratterà i seguenti argomenti:

  • Approfondimento sul lievito madre in tre formati: Liquido, legato e in acqua
  • Tecniche di rinfresco
  • Riconoscimento delle acidità acetiche e lattiche
  • Analisi di alveoli, profumi e strutture del lievito madre di qualità
  • Bilanciamento delle ricette per panettoni e pandori
  • Creazione collaborativa delle ricette con i partecipanti
  • Scelta delle materie prime per risultati eccellenti
  • Focus su lievitazioni e cotture
  • Organizzazione del lavoro e stoccaggio efficiente

Docente

Vincenzo Tiri

Informazioni Generali

Dove e quando si svolgerà il corso?

Il corso si svolgerà nei giorni 23, 24 e 25 SETTEMBRE 2024 presso il laboratorio didattico di Pasticceria di Scuola Tessieri
Orario delle due giornate: ore 09.00-17.30

A chi è rivolto il corso?

Il corso è rivolto a pasticceri, panettieri e cuochi che vogliono apprendere le tecniche di lavorazione del lievito madre per la creazione di panettoni natalizia.

Materiale rilasciato:

Welcome Kit • Ricettario • Attestato di partecipazione 

 GIACCA OBBLIGATORIA

Il corso comprende:

• Coffee Break  •  Pranzo 

Info utili

• Data: 23/09/2024-25/09/2024
• Orario: 09.00-17.30
• Edizione: Nona edizione
•Durata: 24 ore
•Numero di partecipanti: Min 10 Max 16
• Luogo: Scuola Tessieri – Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)

Acquista la tua Masterclass

• Data: 23-24-25/09/2024
• Orario: 09.00-17.30
• Edizione: Nona edizione
•Durata: 24 ore
•Numero di partecipanti: Min 10 Max 16
• Luogo: Scuola Tessieri – Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)

Tickets

I numeri seguenti includono i biglietti per questo evento già nel tuo carrello. Facendo clic su "Acquista biglietti" potrai modificare le informazioni esistenti sui partecipanti e modificare le quantità dei biglietti.
Vincenzo Tiri – I grandi lievitati in pasticceria
Data: 23/09/2024 Orario: 09.00-17.30 Edizione: Nona edizione Durata: 24 ore Numero di partecipanti: Min 10 Max 16 Luogo: Scuola Tessieri – Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)
900,00
16 available