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Gaetano Trovato – I piatti di carne

Data: 28/10/2024

Durata: 8 ore

Programma del Corso

Durante la Masterclass “I piatti di carne” del docente Gaetano Trovato verranno creati piatti capaci di valorizzare i prodotti e gli allevatori del nostro territorio, con abbinamenti dal gusto inconfondibile.

In questa Masterclass vedrete:

  • La realizzazione di preparazioni e assaggio di un menù completo: antipasti, primi e secondi piatti
  • L’importanza della conoscenza del territorio e dei prodotti che lo caratterizzano, sottolineata e valorizzata sapientemente
  • L’utilizzo di vegetali con accostamenti di gusti e abbinamenti di sapori creativi
  • I metodi di impiattamento che rendono i piatti delle tavolozze
  • Le tecniche di lavorazione della materia prima
  • Lo stoccaggio, la cottura, l’impiattamento e l’assaggio dei prodotti finiti

Il programma del corso potrà subire delle variazioni a discrezione del docente.

Docente

Gaetano Trovato

Nato in Sicilia, all’età di sei anni arriva con la sua famiglia a Colle di Val d’Elsa. Della sua infanzia rimarrà però impresso nella sua mente il periodo passato nella fattoria di famiglia in Sicilia, che lo farà avvicinare alla tradizione e alla cultura del posto. Gaetano decide poi di partire per approfondire le sue conoscenze, a Rimini, Torino, Svizzera, fino ad arrivare in Francia, dove ha avuto la possibilità di lavorare con grandi maestri, come Roger Vergè e Gaston Lenotre. Prima di iniziare la sua avventura con Arnolfo, Gaetano ha lavorato per Angelo Paracucchi, dove, «ha imparato a portare il gusto nella vita». Il ristorante Arnolfo nasce nel 1982, quando la trattoria materna si trasforma in ristorante. Quattro anni dopo la Michelin lo incorona come più giovane stellato italiano. Ma il locale andava stretto, così arriva il trasferimento nella location attuale. Nel 1999 è arrivata la seconda stella. Oggi, inoltre, Gaetano Trovato è anche membro onorario del Jeunes Restaurateurs d’Europe.

Informazioni Generali

Dove e quando si svolgerà il corso?

Il corso si svolgerà nel giorno 28 OTTOBRE 2024 presso il laboratorio didattico di Cucina di Scuola Tessieri
Orario della giornata: ore 09.00-17.30

A chi è rivolto il corso?

Il corso è rivolto a cuochi, aiuto cuochi e ristoratori  che desiderano rinnovare le proprie proposte in tema di pasta fresca e ripieni a fianco di un maestro della cucina italiana come Chef Gaetano Trovato. 

Materiale rilasciato:

Welcome Kit • Ricettario • Attestato di partecipazione 

 GIACCA OBBLIGATORIA

Il corso comprende:

• Coffee Break  •  Pranzo 

Info utili

• Data: 28/10/2024
• Orario: 09.00-17.30
• Edizione: Quarta edizione
• Durata: 8 ore
• Numero di partecipanti: Min 12 Max 20
• Luogo: Scuola Tessieri – Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)

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• Data: 28/10/2024
• Orario: 09.00-17.30
• Edizione: Quarta edizione
• Durata: 8 ore
• Numero di partecipanti: Min 12 Max 20
• Luogo: Scuola Tessieri – Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)

Tickets

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Gaetano Trovato – I piatti di carne
Data: 28/10/2024 Orario: 09.00-17.30 Edizione: Quarta edizione Durata: 8 ore Numero di partecipanti: Min 12 Max 20 Luogo: Scuola Tessieri – Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)
400,00
20 available