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Il Tirreno - Giuseppe Amato, miglior pasticcere del mondo docente da Tessieri

in Rassegna Stampa - il 17 Gennaio 2022

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"Nel regno dell’alta cucina sbarca il principe della dolcezza. Oggi alla Scuola Tessieri di Ponsacco ci sarà di che prendere appunti. E tra una riga e l’altra leccarsi i baffi. Protagonista di uno dei gettonatissimi Masterclass della scuola pisana è infatti Giuseppe Amato, talentuoso “pastry chef” da poche settimane eletto “Miglior Pasticcere del Mondo 2021”. Tema della Masterclass la “Carta dei dessert”. Una due giorni di intensa attività formativa per specialisti e appassioanti che vedrà Amato guidare i corsisti nella differenza tra il “Dolce al piatto” e il “Dolce sul piatto” andando a illustrare il metodo vincente per gestire la partita dolce nel “Mondo Fine Dining”. Il docente parlerà poi dell’organizzazione del lavoro evidenziando le preparazioni da lui curate all’interno del ristorante “La Pergola” (tre stelle Michelin) con Chef Heinz Beck come pane, pre dessert e piccola pasticceria.
«È per me un grande piacere e motivo di soddisfazione aprire questo nuovo anno con una Masterclass guidata dal campione del mondo di pasticceria Giuseppe Amato – ha detto Alessio Tessieri il fondatore dell’omonima scuola. Ma anche un grande interesse da parte dei professionisti arrivati da varie parti d’Italia che con entusiasmo si sono iscritti a questo corso di specializzazione». La Scuola Tessieri nata nel 2015 da un’idea appunto di Alessio Tessieri, è uno spazio aperto, di sviluppo e crescita, per le persone, per le imprese, per il territorio. Un luogo in cui si studia, si apprende, si vivono esperienze di conoscenza ma anche di piacevole condivisione con altre persone su gusto, cultura e passione. L’appuntamento con Amato rappresenta senza dubbio la conferma della filosofia che ispira le attività della scuola."

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