immagine articolo

CHRISTIAN CECCONI

Chef - Docente di Cucina

 

Christian Cecconi, classe ’83, nasce a Livorno e già durante gli anni di studio all’Istituto Enrico Mattei di Rosignano inizia le prime esperienze in vari ristoranti della sua città come In Cicaia e Mistral. Era ancora un ragazzino quando incontra per la prima volta Luca Landi, Campione del mondo di gelato salato, all’interno del Green Park Resort di Tirrenia a Calambrone. Da lì nasce una profonda ammirazione, che lo terrà legato allo chef Landi per più di 10 anni fino a diventare il suo secondo chef. Successivamente decide di trasferirsi a Londra dove per circa 2 anni lavora come secondo chef all’interno del ristorante Bocca di lupo, uno tra i migliori ristoranti italiani della capitale britannica, con lo chef Jacob Kennedy. La curiosità lo porta a San Gimignano come gelatiere, nella Gelateria Dondoli, diretta magistralmente dal famosissimo e bravissimo Sergio Dondoli, campione del mondo di gelateria dolce. Infine, prima di arrivare a Scuola Tessieri come docente e consulente tecnico, ha lavorato come chef per diversi anni al Ristorante Martini di Tirrenia, locale storico della zona.

Condividi l'articolo

Hai trovato l'articolo interessante? Lascia un commento