Il panettone di Vincenzo Tiri e la gestione del lievito madre

  • Categoria
    Laboratori per professionisti
  • Durata Totale
    24 ore
  • Costo
    € 850

Il panettone di Vincenzo Tiri e la gestione del lievito madre

Informazioni sul corso

  • Inizio: 30/09/2019
  • Termine: 02/10/2019
  • Durata corso: 24 ore
  • Nr. iscritti: Min 8 Max 16
  • Luogo: Scuola Tessieri – via Milano 24 Ponsacco (PI)

 

Programma del Corso

 

Il Maestro pasticcere Vincenzo Tiri, pluripremiato vincitore del Premio Miglior Panettone dell’anno, accompagnerà ciascun partecipante in un percorso altamente professionalizzante attraverso ingredienti selezionati, lieviti madre, lievitati della tradizione e le innovazioni. Clicca qui per scoprire di più su Vincenzo Tiri

La tre giorni si prefigge non solo la realizzazione di panettoni creati con lievitazione naturale, ma anche l'apprendimento delle tecniche di gestione del lievito madre per le applicazioni di panificazione e pasticceria grazie alla presenza di un Microbiologo dell'Università degli Studi di Firenze e del Merceologo e Pastry Chef Raffaele Musacco - che illustrerà ai partecipanti le tecniche di gestione delle quattro tipologie di lievito

 

Programma della Prima Giornata 

  1. Lievito madre e lievitazione con la presenza di un Microbiologo dell'Università degli Studi di Firenze
  2. Merceologia con il Pastry Chef Raffaele Musacco
  3. Tecniche di gestione delle quattro tipologie di lievitoacqua, all'aperto, legato e liquido
  4. Tecniche di lavorazione a due impasti

 

Programma della Seconda e Terza Giornata 

  1. Creazione del panettone tradizionale
  2. Creazione di panettoni farciti al cioccolato, colombe alla frutta e colombe dai gusti innovativi
  3. Operazioni di impastamento, lievitazione, formatura, stoccaggio, cottura e raffreddamento
  4. Prodotti da prima colazione non sfogliati insieme al Pastry Chef Mario Ragona: Brioches e croissant all’italiana con doppio impasto •  pan au chocolat •  saccottini •  treccine etc..

 

Dove si svolgerà il corso?

Il corso si svolgerà Lunedì 30 Settembre, Martedì 1 Ottobre e Mercoledì 2 Ottobre 2019 presso il laboratorio didattico di Pasticceria di Scuola Tessieri
Orario delle due giornate: ore 09.00-17.30

(* l'orario delle lezioni potrebbe subire delle modifiche durante la tre giorni per una corretta gestione del lievito madre)

 

A chi è rivolto il corso?

Il corso è rivolto a pasticceri, panettieri e cuochi che vogliono apprendere le tecniche di lavorazione del lievito madre per la creazione di panettoni natalizi

 

Materiale rilasciato

Welcome Kit con Giacca Scuola Tessieri • Ricettario • Cappello Grand Chef Scuola Tessieri • Attestato di partecipazione • Coffee Break  •  Pranzo

 

Modalità di pagamento

Scuola Tessieri offre la possibilità di acquistare online pagando l'intero importo ed usufruendo dello sconto immediato del 22% oppure di scegliere di pagare una caparra e concludere col saldo il giorno del corso

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Possibilità di alloggio

Scuola Tessieri offre ai propri iscritti la possibilità di camere di albergo ed appartamenti a pochi km dalla Scuola a prezzi convenzionati.

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Contatta la Segreteria della Scuola per maggiori informazioni

La segreteria è a tuo completo servizio per info e prenotazioni

Email: info@scuolatessieri.it - Tel: 0587355629

Il panettone di Vincenzo Tiri e la gestione del lievito madre

Data: 30/09/2019

Orario: 08.30-17.30

Edizione: Quarta Edizione

Durata: 24 ore

Numero di partecipanti: Min 8 Max 16

Luogo: Scuola Tessieri – via Milano 24 Ponsacco (PI)

Prezzo: €850

12 posti disponibili