Consulenze e Corsi per ristoratori, chef, pasticceri ed imprese alberghiere

Le consulenze di Scuola Tessieri

CONSULENZA, CONTROLLO E FORMAZIONE

Dallo studio della ricetta per le grandi aziende agroalimentari fino alla consulenze di cucina per i professionisti della ristorazione e dell’hotellerie, Scuola Tessieri accompagna le aziende in un percorso personalizzato per far crescere la propria identità culinaria ed aumentare il business aziendale.

 

Dallo Studio del prodotto e del servizio fino al suo rinnovamento

Scuola Tessieri propone formazioni private e personalizzate con lo scopo di migliorare le imprese su aspetti specifici e permettere loro una rapida crescita in termini di qualità e servizio

Consulenze per le attività di ristorazione, pasticcerie ed hotellerie

Scuola Tessieri propone percorsi di formazione adattabili alle esigenze dei clienti al fine di migliorare il business aziendale. 

 

Consulenze per i ristoranti

Creazione di un’esperienza culinaria unica che possa distinguere l’impresa dalla concorrenza; menù alla carta, aggiornamento delle tecniche di cucina, mise en place servizio, menù stagionale etc..

Consulenze per le pasticcerie

Aggiornamento delle tecniche produttive e rinnovamento dei prodotti al fine di modernizzare i prodotti ed incontrare i gusti della clientela più esigente

La nostra missione: incontrare le esigenze del cliente

  1. Studio ed analisi dell'attività
  2. Individuazione dei bisogni del cliente
  3. Proposta di soluzioni programmate
  4. Consulenza Pratica: il avoro viene svolto a fianco di chef docenti, tecnologi alimentari, pasticceri ed esperti di ristorazione-hotellerie.

 

 

Le consulenze più richieste

Qual'è la tua necessità? Scuola Tessieri è al tuo fianco.

 

Rinnovamento del menù

La consulenza parte da un’ analisi del menù, delle tecniche di cucina utilizzate e dei macchinari disponibili e mira ad un rinnovamento ed ottimizzazione del menù

Si rinnova il menù nelle singole portate (es. rinnovamento dei primi piatti, della carta dei dessert..) oppure del menù completo.

 

Nuova apertura di un ristorante

Quali sono i passaggi da attuare per aprire una nuova attività?

Scuola Tessieri accompagna il ristoratore e la sua brigata nella fase di apertura del ristorante: dallo studio del concept all’analisi del food cost, dalla creazione dei piatti nel menù alla selezione del tuo personale.

 

Aggiornamento della Produzione

La formazione si concentra sull’aggiornamento delle tecniche di cucina, pasticceria, gelateria e cioccolateria. I partecipanti seguono un corso privato pratico finalizzato al rinnovamento e l'aggiornamento dei prodotti .

 

Settore Agroalimentare e controllo qualità

Un team di esperti tecnologi e chef è a fianco del cliente nell’analisi e nella valutazione del prodotto commerciale e retail.

Il prodotto viene analizzato, degustato, valutato e ottimizzato.

 

Formazione del personale 

Il team di un ristorante o una pasticceria rappresenta il vero motore di un’impresa. Scuola Tessieri offre servizi di valutazione del personale in fase di assunzione, formazione del personale, aggiornamento del personale, affinché possano mettere in pratica con successo quanto richiesto dal datore di lavoro.

 

Catering e Banqueting

Scuola Tessieri propone percorsi pensati per l’avvio ed il rinnovamento di servizi di catering e banqueting, tra cui: gestione del contingente, gestione del team, analisi del food cost, organizzazione del servizio e delle sue tempistiche, tecniche e ricette ad hoc per catering e banqueting gourmet.

 

I nostri clienti ce l’hanno fatta!

 

Scegli la consulenza che fa al caso tuo e contattaci per maggiori informazioni

ECCO I NOSTRI MODULI:

CUCINA
  • Cucina di pesce e cucina di carne: tecniche e ricettazione
  • Estetica del piatto e Tecniche di impiattamento
  • Rinnovamento menù
  • Pasta fresca della tradizione rivisitata
  • Bassa temperatura, oliocottura, vasocottura
  • Il gelato gourmet da ristorazione
PASTICCERIA
  • Panificazione e Pizza Gourmet
  • Biscotteria di ultima tendenza
  • Torte da cerimonia e Cake Design
  • Lievitati di ultima tendenza: dai bicolor ai nuovi abbinamenti di sapore
  • Monoporzioni bavaresi e torte moderne
  • Pasticceria salata: come rinnovare la vetrina secondo le ultime tendenze
PANETTERIA E PIZZERIA
  • Merceologia e Tecniche base
  • Corso di formazione base o aggiornamento per pizzaiol
  • Rinnovamento linea
  • Pane ad alta idratazione
  • Grani antichi e lievitazione naturale
  • Formazione sulla pizza goumet
CIOCCOLATERIA E GELATERIA
  • Tecniche di temperaggio del cioccolato
  • Pralineria moderna ed a lunga conservazione
  • Decorazioni e sculture in cioccolato
  • Tecniche di bilanciamento del gelato
  • Creazione di semifreddi
  • Yogurteria
CATERING E BANQUETING
  • Organizzazione del contingente
  • Organizzazione del team e della brigata
  • Analisi del food cost
  • Organizzare le tempistiche del servizio
  • Le materie prime più adatte per servizi B&C
  • Metodi di cottura innovativi per servizi B&C: sottovuoti, precotture e rigenerazioni
FORMAZIONE DEL PERSONALE
  • Valutazione del personale
  • Selezione del personale
  • Formazione ed aggiornamento sulle tecniche base
  • Team leading ed organizzazione della brigata
  • Organizzazione del lavoro e mise en place
  • Team building

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