GAETANO TROVATO “I PIATTI DI CARNE”

  • Categoria
    Laboratori per professionisti
  • Durata Totale
    8 ore
  • Costo
    € 400+iva

GAETANO TROVATO “I PIATTI DI CARNE”

Informazioni sul corso

  • Inizio: 28/10/2024
  • Termine: 28/10/2024
  • Durata corso: 8 ore
  • Nr. iscritti: Min 12 Max 20
  • Luogo: Scuola Tessieri - Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)

Programma del Corso

Verranno creati piatti capaci di valorizzare i prodotti e gli allevatori del nostro territorio, con abbinamenti dal gusto inconfondibile.

In questa Masterclass vedrete:

  • la realizzazione di preparazioni e assaggio di un menù completo: antipasti, primi e secondi piatti
  • l’importanza della conoscenza del territorio e dei prodotti che lo caratterizzano, sottolineata e valorizzata sapientemente
  • l’utilizzo di vegetali con accostamenti di gusti e abbinamenti di sapori creativi
  • i metodi di impiattamento che rendono i piatti delle tavolozze
  • le tecniche di lavorazione della materia prima
  • lo stoccaggio, la cottura, l’impiattamento e l’assaggio dei prodotti finiti

 

Il programma del corso potrà subire delle variazioni a discrezione del docente.

 

Il Docente: Gaetano Trovato

immagine articolo

Nato in Sicilia, all’età di sei anni arriva con la sua famiglia a Colle di Val d’Elsa. Della sua infanzia rimarrà però impresso nella sua mente il periodo passato nella fattoria di famiglia in Sicilia, che lo farà avvicinare alla tradizione e alla cultura del posto. Gaetano decide poi di partire per approfondire le sue conoscenze, a Rimini, Torino, Svizzera, fino ad arrivare in Francia, dove ha avuto la possibilità di lavorare con grandi maestri, come Roger Vergè e Gaston Lenotre. Prima di iniziare la sua avventura con Arnolfo, Gaetano ha lavorato per Angelo Paracucchi, dove, «ha imparato a portare il gusto nella vita». Il ristorante Arnolfo nasce nel 1982, quando la trattoria materna si trasforma in ristorante. Quattro anni dopo la Michelin lo incorona come più giovane stellato italiano. Ma il locale andava stretto, così arriva il trasferimento nella location attuale. Nel 1999 è arrivata la seconda stella. Oggi, inoltre, Gaetano Trovato è anche membro onorario del Jeunes Restaurateurs d’Europe.

 

Dove si svolgerà il corso?

Il corso si svolgerà nel giorno 28 OTTOBRE 2024 presso il laboratorio didattico di Cucina di Scuola Tessieri
Orario della giornata: ore 09.00-17.30

 

A chi è rivolto il corso?

Il corso è rivolto a cuochi, aiuto cuochi e ristoratori  che desiderano rinnovare le proprie proposte in tema di pasta fresca e ripieni a fianco di un maestro della cucina italiana come Chef Gaetano Trovato. 

 

Materiale rilasciato:

Welcome Kit con Grembiule Scuola Tessieri • Ricettario • Cappello Grand Chef Scuola Tessieri • Attestato di partecipazione 

 GIACCA OBBLIGATORIA

 

Il corso comprende:

• Coffee Break  •  Pranzo 

 

Scegli una delle seguenti forme di pagamento:

 

  1. Acquista subito il corso online 
  2. Prenota un posto telefonicamente allo 0587 355629. Pagherai solo una caparra confirmatoria del 30% sull’intero importo tramite bonifico. Il saldo verrà richiesto all’arrivo il giorno del corso

 

SCOPRI LE PROMOZIONI ATTIVE SULLE MASTERCLASS

  

Possibilità di alloggio

Scuola Tessieri offre ai propri iscritti la possibilità di camere di albergo ed appartamenti a pochi km dalla Scuola a prezzi convenzionati.

GUARDA GLI ALLOGGI CONVENZIONATI

 

Contatta la Segreteria della Scuola per maggiori informazioni:

La segreteria è a tuo completo servizio per info e prenotazioni

Email: info@scuolatessieri.it - Tel: 0587355629

 

GAETANO TROVATO “I PIATTI DI CARNE”

Data: 28/10/2024

Orario: 09.00-17.30

Edizione: Quarta edizione

Durata: 8 ore

Numero di partecipanti: Min 12 Max 20

Luogo: Scuola Tessieri - Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)

Prezzo: €400+iva

19 posti disponibili