EDOARDO TILLI “LA SELVAGGINA”

  • Categoria
    Laboratori per professionisti
  • Durata Totale
    8 ore
  • Costo
    € 400+iva

EDOARDO TILLI “LA SELVAGGINA”

Informazioni sul corso

  • Inizio: 14/10/2024
  • Termine: 14/10/2024
  • Durata corso: 8 ore
  • Nr. iscritti: Min 12 Max 20
  • Luogo: Scuola Tessieri - Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)

Programma del Corso

Lo Chef Edoardo Tilli spiegherà i vari tipi di frollatura e cottura delle più importanti materie prime del territorio e non solo, spaziando nel mondo della selvaggina.

In questa Masterclass vedrete:

  • Spiegazione del metodo dry aged
  • Applicazione della frollatura in base ai tipi di carne
  • Metodi di cottura specifici per tipo di selvaggina
  • Abbinamenti, assaggio di carni in una verticale di aromi

 

Il programma del corso potrà subire delle variazioni a discrezione del docente.

 

Il docente

 

 Di origini toscane, Edoardo Tilli è autodidatta ed eredita la passione per la cucina dalle nonne. Erano loro ad avere un piccolo orto e qualche animale da cortile fatto che ha senza dubbio influenzato positivamente la mentalità dello chef. Non è un caso quindi che anche il suo ristorante abbia un appezzamento di terra e che lavori - partendo da zero - materie prime di qualità, molte delle quali cresciute nel territorio circostante.

 

Dove si svolgerà il corso?

Il corso si svolgerà nel giorno 14 OTTOBRE 2024 presso il laboratorio didattico di Cucina di Scuola Tessieri
Orario della giornata: ore 09.00-17.30

 

A chi è rivolto il corso?

Il corso è rivolto a cuochi, aiuto cuochi e ristoratori che desiderano cimentarsi  in una tecnica ancora poco conosciuta e utilizzata come la frollatura delle carni.

 

Materiale rilasciato:

Welcome Kit con Grembiule Scuola Tessieri • Ricettario • Cappello Grand Chef Scuola Tessieri • Attestato di partecipazione 

 GIACCA OBBLIGATORIA

 

Il corso comprende:

• Coffee Break  •  Pranzo 

 

Scegli una delle seguenti forme di pagamento:

 

  1. Acquista subito il corso online 
  2. Prenota un posto telefonicamente allo 0587 355629. Pagherai solo una caparra confirmatoria del 30% sull’intero importo tramite bonifico. Il saldo verrà richiesto all’arrivo il giorno del corso

 

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Possibilità di alloggio

Scuola Tessieri offre ai propri iscritti la possibilità di camere di albergo ed appartamenti a pochi km dalla Scuola a prezzi convenzionati.

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Contatta la Segreteria della Scuola per maggiori informazioni:

La segreteria è a tuo completo servizio per info e prenotazioni

Email: info@scuolatessieri.it - Tel: 0587355629

 

EDOARDO TILLI “LA SELVAGGINA”

Data: 14/10/2024

Orario: 09.00-17.30

Edizione: Prima edizione

Durata: 8 ore

Numero di partecipanti: Min 12 Max 20

Luogo: Scuola Tessieri - Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)

Prezzo: €400+iva

20 posti disponibili

Masterclass "La frollatura delle carni con Chef Edoardo Tilli"