Wedding cake e torte da cerimonia con Rossano Vinciarelli e Giuliano Casotti

  • Categoria
    Laboratori per professionisti
  • Durata Totale
    24 ore
  • Costo
    € 750+iva

Wedding cake e torte da cerimonia con Rossano Vinciarelli e Giuliano Casotti

Informazioni sul corso

  • Inizio: 08/02/2022
  • Termine: 10/02/2022
  • Durata corso: 24 ore
  • Nr. iscritti: Min 8 Max 14
  • Luogo: Scuola Tessieri - Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)

Programma del Corso

Una full immersion con il Pastry Chef Giuliano Casotti, medaglia d’oro ai Campionati Italiani di Cake Design nel 2014 e il Campione del Mondo Rossano Vinciarelli, sul mondo della pasticceria moderna dedicata alle torte da cerimonia con un focus particolare dedicato alle Wedding Cake.

Dal pastigliaggio all'aerografia, passando dallo zucchero artistico e le coperture: un innovativo metodo di lavoro dedicato a tutte quelle attività che desiderano creare torte per grandi eventi (matrimoni, battesimi, lauree..) con un' organizzazione studiata ad hoc al fine di abbattere i tempi di lavoro e costruire dolci di importante effetto artistico al passo con le ultime tendenze del settore.

CORSO PRATICO

 

ARGOMENTI DEL CORSO

  • Studio della base ed alternative alla base tradizionale
  • Creazioni su polistirolo
  • Il montaggio
  • La copertura: pastigliaggio, pastigliaggio giapponese, zucchero e glasse
  • Fiori, dettagli e decorazioni
  • Posizionamento dei prodotti in vetrina

Il programma del corso potrà subire delle variazioni a discrezione dei docenti.

 CORSO PRATICO

I docenti

 

Rossano Vinciarelli è uno dei più importanti portabandiera della Pasticceria Italiana nelle competizioni internazionali. Nel 1999 vince la selezione regionale per la Toscana ottenendo il diritto per il Campionato italiano del 2000, dove arriva secondo. Nel Novembre 2000, vince il primo Campionato toscano; nel Gennaio 2001 vince nuovamente il Campionato italiano e sempre a Gennaio 2001 partecipa al Campionato Mondiale Uipcg a Wiesbaden in squadra con i cugini Bettazzi ottenendo il 2° posto.
Nel Novembre 2002 partecipa alla Culinary World Cup a Lussemburgo come individuale pasticceria ottenendo ben 4 Medaglie d’Oro e il Diploma d’Onore.
Durante il Sigep 2004 partecipa alla selezione per la “Coup du Monde de la Patisserie” categoria zucchero e vince, entrando a far parte della Nazionale di pasticceria che rappresenterà l’Italia a Lione nel Gennaio 2005.

Giuliano Casotti, Pastry Chef di Pietrasanta e medaglia d’oro ai Campionati Italiani di Cake Design nel 2014.

Giuliano Casotti è Membro del Team Noalya, nuovo ed eccellente brand di Cioccolato.

“Creare con la ghiaccia reale è molto complicato e richiede dedizione, pazienza, precisione e soprattutto passione. Il mio obiettivo è trasmettere ai ragazzi le principali tecniche di decorazione al cornetto utili per realizzare torte monumentali e da ricorrenze in stile italiano, andando a recuperare una tradizione che si sta perdendo”.

 

Dove si svolgerà il corso?

Il corso si svolgerà nei giorni Martedì 8 Febbraio, Mercoledì 9 Febbraio e Giovedì 10 Febbraio 2022  presso il laboratorio didattico di Pasticceria di Scuola Tessieri
Orario delle due giornate: ore 09.00-17.30

 

A chi è rivolto il corso?

Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono cimentarsi o specializzarsi nel settore delle torte da cerimonia e in particolare sulle Wedding Cake, con proposte moderne al passo con le ultime tendenze del settore.

 

Materiale rilasciato:

Welcome Kit con Grembiule Scuola Tessieri • Ricettario • Cappello Grand Chef Scuola Tessieri • Attestato di partecipazione • Coffee Break  •  Pranzo

 GIACCA OBBLIGATORIA

Per accedere alla Masterclass è necessario essere in possesso di Green Pass Rafforzato in corso di validità. All'arrivo nella struttura il personale incaricato provvederà a effettuare tutte le procedure di sicurezza Covid previste compresa la scansione del Green Pass. Per coloro che ne saranno sprovvisti sarà negato l'accesso alla struttura.

 

Scegli una delle seguenti forme di pagamento:

 

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  2. Prenota un posto telefonicamente allo 0587 355629. Pagherai solo una caparra confirmatoria del 30% sull’intero importo tramite bonifico. Il saldo verrà richiesto all’arrivo il giorno del corso

 

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Possibilità di alloggio

Scuola Tessieri offre ai propri iscritti la possibilità di camere di albergo ed appartamenti a pochi km dalla Scuola a prezzi convenzionati.

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La segreteria è a tuo completo servizio per info e prenotazioni

Email: info@scuolatessieri.it - Tel: 0587355629

 

Wedding cake e torte da cerimonia con Rossano Vinciarelli e Giuliano Casotti

Data: 08/02/2022

Orario: 09.00-17.30

Edizione: Prima edizione

Durata: 24 ore

Numero di partecipanti: Min 8 Max 14

Luogo: Scuola Tessieri - Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)

Prezzo: €750+iva

16 posti disponibili