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Docente
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CategoriaLaboratori per professionisti
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Durata Totale
24 ore
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Costo
€ 750+iva
Wedding cake e torte da cerimonia con Rossano Vinciarelli e Giuliano Casotti
Informazioni sul corso
- Inizio: 08/02/2022
- Termine: 10/02/2022
- Durata corso: 24 ore
- Nr. iscritti: Min 8 Max 14
- Luogo: Scuola Tessieri - Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)
Programma del Corso
Una full immersion con il Pastry Chef Giuliano Casotti, medaglia d’oro ai Campionati Italiani di Cake Design nel 2014 e il Campione del Mondo Rossano Vinciarelli, sul mondo della pasticceria moderna dedicata alle torte da cerimonia con un focus particolare dedicato alle Wedding Cake.
Dal pastigliaggio all'aerografia, passando dallo zucchero artistico e le coperture: un innovativo metodo di lavoro dedicato a tutte quelle attività che desiderano creare torte per grandi eventi (matrimoni, battesimi, lauree..) con un' organizzazione studiata ad hoc al fine di abbattere i tempi di lavoro e costruire dolci di importante effetto artistico al passo con le ultime tendenze del settore.
CORSO PRATICO
ARGOMENTI DEL CORSO
- Studio della base ed alternative alla base tradizionale
- Creazioni su polistirolo
- Il montaggio
- La copertura: pastigliaggio, pastigliaggio giapponese, zucchero e glasse
- Fiori, dettagli e decorazioni
- Posizionamento dei prodotti in vetrina
Il programma del corso potrà subire delle variazioni a discrezione dei docenti.
CORSO PRATICO
I docenti
Rossano Vinciarelli è uno dei più importanti portabandiera della Pasticceria Italiana nelle competizioni internazionali. Nel 1999 vince la selezione regionale per la Toscana ottenendo il diritto per il Campionato italiano del 2000, dove arriva secondo. Nel Novembre 2000, vince il primo Campionato toscano; nel Gennaio 2001 vince nuovamente il Campionato italiano e sempre a Gennaio 2001 partecipa al Campionato Mondiale Uipcg a Wiesbaden in squadra con i cugini Bettazzi ottenendo il 2° posto.
Nel Novembre 2002 partecipa alla Culinary World Cup a Lussemburgo come individuale pasticceria ottenendo ben 4 Medaglie d’Oro e il Diploma d’Onore.
Durante il Sigep 2004 partecipa alla selezione per la “Coup du Monde de la Patisserie” categoria zucchero e vince, entrando a far parte della Nazionale di pasticceria che rappresenterà l’Italia a Lione nel Gennaio 2005.
Giuliano Casotti, Pastry Chef di Pietrasanta e medaglia d’oro ai Campionati Italiani di Cake Design nel 2014.
Giuliano Casotti è Membro del Team Noalya, nuovo ed eccellente brand di Cioccolato.
“Creare con la ghiaccia reale è molto complicato e richiede dedizione, pazienza, precisione e soprattutto passione. Il mio obiettivo è trasmettere ai ragazzi le principali tecniche di decorazione al cornetto utili per realizzare torte monumentali e da ricorrenze in stile italiano, andando a recuperare una tradizione che si sta perdendo”.
Dove si svolgerà il corso?
Il corso si svolgerà nei giorni Martedì 8 Febbraio, Mercoledì 9 Febbraio e Giovedì 10 Febbraio 2022 presso il laboratorio didattico di Pasticceria di Scuola Tessieri
Orario delle due giornate: ore 09.00-17.30
A chi è rivolto il corso?
Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono cimentarsi o specializzarsi nel settore delle torte da cerimonia e in particolare sulle Wedding Cake, con proposte moderne al passo con le ultime tendenze del settore.
Materiale rilasciato:
Welcome Kit con Grembiule Scuola Tessieri • Ricettario • Cappello Grand Chef Scuola Tessieri • Attestato di partecipazione • Coffee Break • Pranzo
GIACCA OBBLIGATORIA
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Possibilità di alloggio
Scuola Tessieri offre ai propri iscritti la possibilità di camere di albergo ed appartamenti a pochi km dalla Scuola a prezzi convenzionati.
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Email: info@scuolatessieri.it - Tel: 0587355629
Data: 08/02/2022
Orario: 09.00-17.30
Edizione: Prima edizione
Durata: 24 ore
Numero di partecipanti: Min 8 Max 14
Luogo: Scuola Tessieri - Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)
16 posti disponibili