• Categoria
    Laboratori per professionisti
  • Durata Totale
    24 ore
  • Costo
    € 1500+iva

METODO PEZZ ®

Informazioni sul corso

  • Inizio: 17/06/2024
  • Termine: 19/06/2024
  • Durata corso: 24 ore
  • Nr. iscritti: Min 10 Max 16
  • Luogo: Scuola Tessieri – via Milano 24 Ponsacco (PI)

Programma del Corso

Un corso teorico e pratico, per tutti coloro che vogliono imparare o perfezionare la gestione del lievito in crema e gli impasti con cereali alternativi macinati a pietra eclusivamente italiani.
Una buona parte del corso sarà dedicata al pane da ristorazione infatti verranno ideate e realizzate idee per il cestino del pane.
 
Il Metodo Pezzella ha registrato il marchio del suo sistema di  gestione del lievito, un metodo senza troppo schemi o paletti, con il quale si può fare pane con solo lievito in laboratori di varia tipologia e con esigenze differenti.
Il corso sarà così strutturato:
1° Giorno: Teoria e dimostrazione sul lievito in crema per conoscerlo e utilizzarlo e dimostrazione di panificazione con solo lievito madre vivo.
2° e 3° Giorno: Divisione in gruppi di studio e realizzazione delle varie ricette con accenni di teoria e cotture di tutte le preparazioni realizzate.
Durante il corso verrà inoltre realizzato il "Pane al Cioccolato" , Pane dell'anno 2022 secondo il Gambero Rosso.

 

Corso sara’ a numero chiuso massimo 16 postazioni 

Rivolto a professionisti del settore. Per accedere al corso sarà necessario inviare alla Segreteria Didattica di Scuola Tessieri il proprio CV.

Il programma del corso potrà subire delle variazioni a discrezione del docente.

 

Caratteristiche del Corso:

  • Corso pratico con un numero limitato di partecipanti (max 16 persone)
  • Produzione e gestione degli impasti
  • Conoscenza approfondita delle alveolature
  • Preparazione di pizza e focacce in teglia
  • Creazione del celebre pane al cioccolato di Pezz
  • Utilizzo di segale, tipo 1 e altri tipi di grani durante il corso

 

Perché Partecipare?

Roberta Pezzella è una delle massime esperte della panificazione in Italia. Le sue masterclass non sono solo corsi, ma vere e proprie esperienze professionali di team. La serietà e la disciplina di Pezzella, unite alla sua capacità di creare un'atmosfera unica, attirano partecipanti da tutta Italia.

Godi della massima qualità nel mondo della panificazione con Roberta Pezzella, celebrata panificatrice premiata con Tre Pani nella “Guida Pane e Panettieri d’Italia 2023” del Gambero Rosso. Il suo approccio innovativo alla panificazione, promozione, produzione e vendita offre un'esperienza fuori dagli schemi.

 

Il corso è a numero chiuso, garantendo un'esperienza pratica "mani in pasta" con poche postazioni disponibili.

Rivolto a professionisti del settore. Per accedere al corso sarà necessario inviare alla Segreteria Didattica di Scuola Tessieri il proprio CV.

Il programma del corso potrà subire delle variazioni a discrezione del docente.

 

La docente: Roberta Pezzella

Roberta Pezzella è uno dei nomi più importanti della panificazione moderna.

Tra i suoi traguardi, tante importanti collaborazioni:

  • 8 anni nelle cucine di Heinz Beck e responsabile del cestino del Pane  
  • 3 anni responsabile di un laboratorio di panificazione con solo mani e lievito madre
  • Stage in Germania, San Francisco e Copenaghen per acquisire nuove tecniche di panificazione
  • Proprietaria del panificio "Pezz de Pane" a Frosinone

"Costanza, determinazione, nessun compromesso: il pane è una cosa seria e come tale va trattato. Per questo quando ha le mani in pasta, questa timida ragazza di Frosinone, sfodera tutte le sue potenzialità messe a frutto in anni di studi e di ricerche. La determinazione ha il sopravvento, guidata da una passione unica che la spinge ogni giorno a migliorarsi. Ecco perché la formazione per lei è fondamentale, come lo sono l’attenzione e la ricerca delle materie prime: attraverso questo percorso, che persegue da anni con costanti momenti di studio in Italia e all’estero, Roberta Pezzella ha individuato una propria identità di panificazione così chiara e precisa da essere diventata un vero e proprio punto di riferimento nel settore. Dall’abilità delle sue mani passano gesti semplici quanto straordinari capaci di trasformare la materia prima: Roberta impasta, rinfresca, stende, forma, inforna. Dall’intelligenza e dalla conoscenza passano invece logiche ben precise che la portano a scegliere tempi, consistenze, lavorazioni. Insieme allo studio Roberta porta con sè un’altra grande dote, l’intuizione, con cui si muove da precursore tra mode e tendenze dell’arte bianca internazionale attualizzando senza sosta il suo modo di fare e concepire il pane."  Sarah Scaparone.

 

Dove si svolgerà il corso?

Il corso si svolgerà nei giorni 17, 18 e 19 GIUGNO 2024 presso il laboratorio didattico di Pasticceria di Scuola Tessieri.
Orario delle tre giornate di lavoro:  09.00-17.30 *

* l' orario delle lezioni potrebbe subire delle modifiche 

 

A chi è rivolto il corso?

Il corso è rivolto a cuochi, aiuto cuochi, ristoratori e panettieri che desiderano specializzarsi nella panificazione e in particolare nella gestione del lievito madre con uno dei massimi esperti nel settore come Roberta Pezzella.

 

Materiale rilasciato:

Welcome Kit con Grembiule Scuola Tessieri • Ricettario • Cappello Grand Chef Scuola Tessieri • Attestato di partecipazione 

GIACCA OBBLIGATORIA

Il corso comprende:

• Coffee Break  •  Pranzo 

Scegli una delle seguenti forme di pagamento:

 

  1. Acquista subito il corso online 
  2. Prenota un posto telefonicamente allo 0587 355629. Pagherai solo una caparra confirmatoria del 30% sull’intero importo tramite bonifico. Il saldo verrà richiesto all’arrivo il giorno del corso

   

Possibilità di alloggio

Scuola Tessieri offre ai propri iscritti la possibilità di camere di albergo ed appartamenti a pochi km dalla Scuola a prezzi convenzionati.

GUARDA GLI ALLOGGI CONVENZIONATI

 

Contatta la Segreteria della Scuola per maggiori informazioni:

La segreteria è a tuo completo servizio per info e prenotazioni

Email: info@scuolatessieri.it - Tel: 0587355629

 

 

 

METODO PEZZ ®

Data: 17/06/2024

Orario: 09.00-17.30

Edizione: Quinta edizione

Durata: 24 ore

Numero di partecipanti: Min 10 Max 16

Luogo: Scuola Tessieri – via Milano 24 Ponsacco (PI)

Prezzo: €1500+iva

16 posti disponibili

Masterclass "Panificare con solo lievito madrea" a cura di Roberta Pezzella