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ROBERTA PEZZELLA 

Maestro Panificatore

 

Roberta Pezzella è uno dei nomi più importanti della panificazione moderna.

Tra i suoi traguardi, tante importanti collaborazioni:

• 8 anni nelle cucine di Heinz Beck e responsabile di uno dei cestini di pane più ricchi e “pesanti”

 in termini di responsabilità della ristorazione italiana

• 2 anni braccio destro di Gabriele Bonci nel panificio di via trionfale a Roma

 in cui hanno concepito pane, pizza e pasticceria salutista

• 3 anni responsabile di un laboratorio di panificazione con solo mani e lievito madre

 

Roberta Pezzella è un’artista poliforme che punta tutto su fantasia, digeribilità, varietà e consapevolezza.

Il Metodo Pezzella, da lei inventato, è un sistema facile di gestione del lievito madre, senza troppo schemi o paletti, con il quale si possa fare pane con solo lievito madre in laboratori differenti e con esigenze differenti.

Roberta Pezzella utilizza solo lievito madre, con una semplicità e una tranquillità che nemmeno chi produce a lievito di birra può infatti il suo  sistema di gestione del lievito e della produzione, riduce al minimo tutte le complicazioni vere o presunte di sfornare qualsiasi formato di pane, con qualsiasi tipo di farina, 

sia essa più o meno raffinata, macinata a cilindri o macinata a pietra. 

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