ROBERTA PEZZELLA
Maestro Panificatore
Roberta Pezzella è uno dei nomi più importanti della panificazione moderna.
Tra i suoi traguardi, tante importanti collaborazioni:
• 8 anni nelle cucine di Heinz Beck e responsabile di uno dei cestini di pane più ricchi e “pesanti”
in termini di responsabilità della ristorazione italiana
• 2 anni braccio destro di Gabriele Bonci nel panificio di via trionfale a Roma
in cui hanno concepito pane, pizza e pasticceria salutista
• 3 anni responsabile di un laboratorio di panificazione con solo mani e lievito madre
Roberta Pezzella è un’artista poliforme che punta tutto su fantasia, digeribilità, varietà e consapevolezza.
Il Metodo Pezzella, da lei inventato, è un sistema facile di gestione del lievito madre, senza troppo schemi o paletti, con il quale si possa fare pane con solo lievito madre in laboratori differenti e con esigenze differenti.
Roberta Pezzella utilizza solo lievito madre, con una semplicità e una tranquillità che nemmeno chi produce a lievito di birra può infatti il suo sistema di gestione del lievito e della produzione, riduce al minimo tutte le complicazioni vere o presunte di sfornare qualsiasi formato di pane, con qualsiasi tipo di farina,
sia essa più o meno raffinata, macinata a cilindri o macinata a pietra.