-
Docente
Lorem Ipsum
-
CategoriaLaboratori per professionisti
-
Durata Totale
24 ore
-
Costo
€ 850+iva
Il panettone di Vincenzo Tiri e le tecniche di gestione del lievito madre
Informazioni sul corso
- Inizio: 12/10/2020
- Termine: 14/10/2020
- Durata corso: 24 ore
- Nr. iscritti: Min 8 Max 16
- Luogo: Scuola Tessieri – via Milano 24 Ponsacco (PI)
Programma del Corso
Il Maestro pasticcere Vincenzo Tiri, pluripremiato vincitore del Premio Miglior Panettone dell’anno, accompagnerà ciascun partecipante in un percorso altamente professionalizzante attraverso ingredienti selezionati, lieviti madre, lievitati della tradizione e le innovazioni. Clicca qui per scoprire di più su Vincenzo Tiri
La tre giorni si prefigge non solo la realizzazione di panettoni creati con lievitazione naturale, ma anche l'apprendimento delle tecniche di gestione del lievito madre per le applicazioni di panificazione e pasticceria grazie alla presenza di un Microbiologo dell'Università degli Studi di Firenze illustrerà ai partecipanti le tecniche di gestione delle quattro tipologie di lievito.
Programma della Prima Giornata
- Lievito madre e lievitazione con la presenza di un Microbiologo dell'Università degli Studi di Firenze
- Tecniche di gestione delle quattro tipologie di lievito: acqua, all'aperto, legato e liquido
- Tecniche di lavorazione a due impasti
Programma della Seconda e Terza Giornata
- Creazione del panettone tradizionale
- Creazione di panettoni farciti al cioccolato, panettoni alla frutta e dai gusti innovativi
- Operazioni di impastamento, lievitazione, formatura, stoccaggio, cottura e raffreddamento
Dove si svolgerà il corso?
Il corso si svolgerà Lunedì 12, Martedì 13 e Mercoledì 14 Ottobre 2020 presso il laboratorio didattico di Pasticceria di Scuola Tessieri
Orario delle due giornate: ore 09.00-17.30
(* l'orario delle lezioni potrebbe subire delle modifiche durante la tre giorni per una corretta gestione del lievito madre)
A chi è rivolto il corso?
Il corso è rivolto a pasticceri, panettieri e cuochi che vogliono apprendere le tecniche di lavorazione del lievito madre per la creazione di panettoni natalizi
Materiale rilasciato
Welcome Kit • Ricettario • Cappello Grand Chef Scuola Tessieri • Attestato di partecipazione • Coffee Break • Pranzo
Modalità di pagamento
Scuola Tessieri offre la possibilità di acquistare online oppure di scegliere di pagare una caparra e concludere col saldo il giorno del corso
Scopri tutte le modalità di pagamento
Possibilità di alloggio
Scuola Tessieri offre ai propri iscritti la possibilità di camere di albergo ed appartamenti a pochi km dalla Scuola a prezzi convenzionati.
guarda gli alloggi convenzionati
Contatta la Segreteria della Scuola per maggiori informazioni
La segreteria è a tuo completo servizio per info e prenotazioni
Email: info@scuolatessieri.it - Tel: 0587355629