ROCCO DE SANTIS “TECNICHE DI IMPIATTAMENTO”

  • Categoria
    Laboratori per professionisti
  • Durata Totale
    8 ore
  • Costo
    € 400+iva

ROCCO DE SANTIS “TECNICHE DI IMPIATTAMENTO”

Informazioni sul corso

  • Inizio: 29/04/2024
  • Termine: 29/04/2024
  • Durata corso: 8 ore
  • Nr. iscritti: Min 12 Max 20
  • Luogo: Scuola Tessieri - Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)

Programma del Corso

L’eleganza dello Chef, due stelle Michelin, Rocco De Santis vi mostrerà le tecniche di impiattamento moderne e affascinanti attraverso piatti dove la creatività e il gusto si fondono con l’estetica.

Sempre di più infatti l’impiattamento è un aspetto importante in cucina e i ristoranti di oggi stanno prestando sempre maggior attenzione anche a questo aspetto della ristorazione.

Vedrete:

  • Utilizzo di tecniche creative al fine di valorizzare le vostre creazioni
  • Scelte di materie prime originali
  • Abbinamenti di gusto e cromatismi accattivanti
  • Tridimensionalità consistenze e geometrie contemporanee

 

 

Il Docente: 

Rocco De Santis, classe 1979, è nato a Salerno e cresciuto in una famiglia di un piccolo paese del Sud Italia dove tutto veniva fatto in casa, dalla pasta fresca ai dolci. Fin da bambino Rocco osservava la mamma in cucina e, crescendo, l’amore per il cibo e la conoscenza dei prodotti del suo territorio si rafforzano sempre di più. Dopo anni di gavetta e una serie di esperienze significative, da Gennaro Esposito a Georges Blanc, è diventato Executive Chef del Ristorante Gourmet Il Vistamare nel Parco Nazionale del Circeo che lo ha portato ad ottenere i primi riconoscimenti personali. Oggi esprime al massimo la sua idea di cucina, fatta di tecnica, rigore e semplicità. Parte dallo studio della tradizione per arrivare alla realizzazione di piatti contemporanei e innovativi, frutto della contaminazione con altre culture con le quali è entrato in contatto durante la sua carriera. Determinazione e sacrificio sono stati fondamentali per realizzare i suoi sogni, che affondano le radici nei ricordi d’infanzia e nell’amore per i prodotti della sua terra.

 

Dove si svolgerà il corso?

Il corso si svolgerà nel giorno 29 APRILE 2024 presso il laboratorio didattico di Cucina di Scuola Tessieri
Orario della giornata: ore 09.00-17.30

 

A chi è rivolto il corso?

Il corso è rivolto a cuochi, aiuto cuochi e ristoratori che intendono rinnovare il proprio menù con piatti di tradizione volti all'innovazione senza dimenticare la tradizione e il territorio.

 

Materiale rilasciato:

Welcome Kit con Grembiule Scuola Tessieri • Ricettario • Cappello Grand Chef Scuola Tessieri • Attestato di partecipazione

 GIACCA OBBLIGATORIA

 

Il corso comprende:

• Coffee Break  •  Pranzo 

 

Per accedere alla Masterclass è necessario essere in possesso di Super Green Pass in corso di validità. All'arrivo nella struttura il personale incaricato provvederà a effettuare tutte le procedure di sicurezza Covid previste compresa la scansione del Green Pass. Per coloro che ne saranno sprovvisti sarà negato l'accesso alla struttura.

 

Scegli una delle seguenti forme di pagamento:

 

  1. Acquista subito il corso online 
  2. Prenota un posto telefonicamente allo 0587 355629. Pagherai solo una caparra confirmatoria del 30% sull’intero importo tramite bonifico. Il saldo verrà richiesto all’arrivo il giorno del corso

 

SCOPRI LE PROMOZIONI ATTIVE SULLE MASTERCLASS

  

Possibilità di alloggio

Scuola Tessieri offre ai propri iscritti la possibilità di camere di albergo ed appartamenti a pochi km dalla Scuola a prezzi convenzionati.

GUARDA GLI ALLOGGI CONVENZIONATI

 

Contatta la Segreteria della Scuola per maggiori informazioni:

La segreteria è a tuo completo servizio per info e prenotazioni

Email: info@scuolatessieri.it - Tel: 0587355629

 

ROCCO DE SANTIS “TECNICHE DI IMPIATTAMENTO”

Data: 29/04/2024

Orario: 09.00-17.30

Edizione: Seconda edizione

Durata: 8 ore

Numero di partecipanti: Min 12 Max 20

Luogo: Scuola Tessieri - Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)

Prezzo: €400+iva

20 posti disponibili