
-
Docente
Lorem Ipsum
-
CategoriaLaboratori per professionisti
-
Durata Totale
24 ore
-
Costo
€ 720+iva

Le monoporzioni moderne di 2° livello con Fabio Centoni
Informazioni sul corso
- Inizio: 05/02/2024
- Termine: 07/02/2024
- Durata corso: 24 ore
- Nr. iscritti: Min 8 Max 30
- Luogo: Scuola Tessieri - Via Milano 24 PONSACCO Pisa
Programma del Corso
Un appuntamento da non perdere quello organizzato per pasticceri e ristoratori da Scuola Tessieri, con il Docente Fabio Centoni!
Il docente illustrerà lungo le tre giornate di lavoro le nuove tendenze delle monoporzioni moderne, con decorazioni sbalorditive e gusti sorprendenti che sapranno stupire anche i palati più esigenti.
Verranno realizzate monoporzioni di vario genere: montate, stampate, tagliate, in bicchiere, da forno, caratterizzate da creme leggere e interni innovativi. Saranno realizzate anche diverse decorazioni d’effetto ma di facile realizzazione, per rendere ancor più belle ed eleganti le proprie creazioni. Particolare attenzione sarà riservata alla presentazione estetica.
Un’attenzione particolare sarà riservata dedicata al confezionamento ed alla decorazione dei dolci, per una presentazione adatta sia per l’esposizione in un elegante banco di una pasticceria, sia su uno scenografico buffet.
Il docente illustrerà, inoltre, tutti gli accorgimenti necessari per la corretta conservazione e lo stoccaggio, l’utilizzo del freddo e la rigenerazione dei prodotti, nonché idee e spunti per organizzarsi al meglio, in modo razionale e senza sprechi.
Il programma del corso potrà subire delle variazioni a discrezione del docente.
Il docente: Fabio Centoni
Fabio Centoni dopo aver frequentato l’Istituto Alberghiero di Barga inizia la carriera lavorativa nella ristorazione partendo dalle basi fino ad arrivare in breve tempo a gestire una piccola brigata, seguendo sin da subito la carta dei dessert.
La pasticceria è sempre stata la sua vocazione e dopo 8 anni di cucina decide di cambiare e di dedicarsi alla sua passione più grande.
Segue un percorso formativo di un anno in una scuola professionale per acquisire le basi tecniche e le conoscenze dopo il quale si trasferisce a Londra per gestire l’apertura di una nuova pasticceria come capo pasticcere. In due anni contribuisce, con successo, all’apertura di 3 punti vendita.
Tornato in Italia, dopo 5 anni, ha lavorato per una pasticceria di Bergamo come capo pasticcere e cioccolatiere.
Oggi è docente e consulente tecnico di Scuola Tessieri.
Dove si svolgerà il corso?
Il corso si svolgerà nei giorni Lunedì 5, Martedì 6 e Mercoledì 7 Febbraio 2024 presso il laboratorio didattico di Pasticceria di Scuola Tessieri
Orario delle tre giornate: ore 09.00-17.30
A chi è rivolto il corso?
Il corso è rivolto a pasticceri e ristoratori che vogliono specializzarsi nelle nuove tendenze delle monoporzioni moderne, con decorazioni sbalorditive e gusti sorprendenti a fianco del Pastry Chef Fabio Centoni
Materiale rilasciato:
Welcome Kit con Grembiule Scuola Tessieri • Ricettario • Cappello Grand Chef Scuola Tessieri • Attestato di partecipazione • Coffee Break • Pranzo
GIACCA OBBLIGATORIA
Scegli una delle seguenti forme di pagamento:
- Acquista subito il corso online
- Prenota un posto telefonicamente allo 0587 355629. Pagherai solo una caparra confirmatoria del 30% sull’intero importo tramite bonifico. Il saldo verrà richiesto all’arrivo il giorno del corso
SCOPRI LE PROMOZIONI ATTIVE SULLE MASTERCLASS
Possibilità di alloggio
Scuola Tessieri offre ai propri iscritti la possibilità di camere di albergo ed appartamenti a pochi km dalla Scuola a prezzi convenzionati.
GUARDA GLI ALLOGGI CONVENZIONATI
Contatta la Segreteria della Scuola per maggiori informazioni:
La segreteria è a tuo completo servizio per info e prenotazioni
Email: info@scuolatessieri.it - Tel: 0587355629
I docenti del corso
Data: 05/02/2024
Orario: 9.00-17.30
Edizione: Prima edizione
Durata: 24 ore
Numero di partecipanti: Min 8 Max 30
Luogo: Scuola Tessieri - Via Milano 24 PONSACCO Pisa
16 posti disponibili