La Panificazione Nazionale con Simone Rodolfi

  • Categoria
    Laboratori per professionisti
  • Durata Totale
    24 ore
  • Costo
    € 750+iva

La Panificazione Nazionale con Simone Rodolfi

Informazioni sul corso

  • Inizio: 12/09/2022
  • Termine: 14/09/2022
  • Durata corso: 24 ore
  • Nr. iscritti: Min 8 Max 14
  • Luogo: Scuola Tessieri - Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)

Programma del Corso

Tre intense giornate dedicate al mondo della panificazione nazionale con i consigli del due volte campione di Panificazione, Simone Rodolfi.

La Masterclass si focalizzerà su:

  • Utilizzo di impasti realizzati con diversi prefermenti ( BIGA e  POOLISH LIEVITO MADRE nelle sue differenti forme SOLIDA e CREMA con gestioni differenti)
  • Realizzazione di impasti con differenti tipologie di farine 
  • Gestione degli impasti in base alle proprie esigenze produttive (panificio o ristorante)
  • Come impostare una produzione diversificata, migliorando l'organizzazione
  • Realizzazione di pani di grande formato, e di pani da abbinamento per realizzare panini farciti.
  • Prodotti realizzati durante la Masterclass: Ciabatta ai semi tosti, Corona alla birra, Focaccia con patate (Rucola & Pomodorini Secchi), Focaccia dolce, Focaccia con Poolish, Grissini stirati, Padellino, Pala Romana e Tegamino (Metodo indiretto), Pane al Riso Rosso, Pane alla frutta con lievito madre, Pane Aromatizzato, Pane di grano duro, Panpolenta, Sfere di pane, Pane Hamburger e Pan Brioches

    Obiettivo del corso conoscere e ampliare le tecniche di gestione e lavorazione degli impasti al fine di riadattare le nuove conoscenze alle proprie attività ed esigenze.

Il programma del corso potrà subire delle variazioni a discrezione del docente.

 CORSO PRATICO

Il Docente: Simone Rodolfi

Simone Rodolfi nasce a Desenzano del Garda, località sulla riva bresciana dell’omonimo lago, il 4 marzo 1987 e ancora adolescente viene attratto dal mondo culinario.

Consegue il diploma nel settore cucina  operatore dei servizi di ristorazione e Tecnico dei Servizi della ristorazione, affiancandoli al Diploma di Esperto in Beverage.

Nel 2006 partecipa al corso «Pani per la ristorazione» presso C.A.S.T. Alimenti sempre a Brescia, alternandosi tra la pasticceria e la ristorazione e nel 2010 frequenta uno stage formativo – settore di panificazione e pasticceria – in Francia, l’esperienza in questa nazione segna indelebilmente le sue modalità espressive specie nella pasticceria.

Con il 2007 inizia la sua collaborazione con C.A.S.T. Alimenti come Capo stagista sino al 2009 e il 2010 lo vede Docente di corsi di formazione rivolti ai panificatori bresciani. I primi sei mesi del 2008 si caratterizzano per una collaborazione con il Prof. Franco Antoniazzi nello sviluppo di un prodotto altamente nutrizionale per i bambini curati da Emergency in Sierra Leone. Nonostante la giovane età si classifica al primo posto in due concorsi internazionali: nel 2007 al «Mondial du Pain goût et nutrition» a Lione e nel 2010 al «SIAB Bakery Awards» a Verona.

Nel 2011 apre, con la compagna pasticcera Vita Agnusdei, «Profumo di Lievito», Panetteria, Pasticceria, Caffetteria partecipando alla fine dello stesso anno al concorso «Miglior Panificio d’Italia» dove è primo classificato nella categoria «Miglior spazio di vendita» e successivamente diventerà si inserirà anche tra le migliori colazioni d’Italia .Dal 2012 diventa  Consulente per alcune delle più importanti aziende di settore nazionali ed estere, Docente esterno di panificazione per la Scuola Internazionale di Cucina Italiana ALMA di Colorno e Docente di pasticceria lievitata della romana «AROMACADEMY».

Nel 2015 è  vincitore a Londra con Simone Massenza, Mastro pastaio bresciano, del Great Taste Awards 2015 nella categoria – Flatbread, Pani azzimi -. 

Sicurezza e competenza s’intrecciano sorprendenti a un disarmante sorriso e a un tono pacato in grado però di mutare prontamente registro.

 

Dove si svolgerà il corso?

Il corso si svolgerà nei giorni Lunedì 12, Martedì 13 e Mercoledì 14 Settembre 2022  presso il laboratorio didattico di Pasticceria di Scuola Tessieri
Orario delle due giornate: ore 09.00-17.30

A chi è rivolto il corso?

Il corso è rivolto a chi desidera imparare o perfezionare la creazione dei prodotti da forno in chiave moderna per restare al passo con le nuove tendenze nel campo della Panificazione 

Materiale rilasciato:

Welcome Kit con Grembiule Scuola Tessieri • Ricettario • Cappello Grand Chef Scuola Tessieri • Attestato di partecipazione • Coffee Break  •  Pranzo

 GIACCA OBBLIGATORIA

Per accedere alla Masterclass è necessario essere in possesso di Super Green Pass in corso di validità. All'arrivo nella struttura il personale incaricato provvederà a effettuare tutte le procedure di sicurezza Covid previste compresa la scansione del Green Pass. Per coloro che ne saranno sprovvisti sarà negato l'accesso alla struttura.

 

Scegli una delle seguenti forme di pagamento:

 

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  2. Prenota un posto telefonicamente allo 0587 355629. Pagherai solo una caparra confirmatoria del 30% sull’intero importo tramite bonifico. Il saldo verrà richiesto all’arrivo il giorno del corso

 

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Possibilità di alloggio

Scuola Tessieri offre ai propri iscritti la possibilità di camere di albergo ed appartamenti a pochi km dalla Scuola a prezzi convenzionati.

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La segreteria è a tuo completo servizio per info e prenotazioni

Email: info@scuolatessieri.it - Tel: 0587355629

 

La Panificazione Nazionale con Simone Rodolfi

Data: 12/09/2022

Orario: 09.00-17.30

Edizione: Prima edizione

Durata: 24 ore

Numero di partecipanti: Min 8 Max 14

Luogo: Scuola Tessieri - Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)

Prezzo: €750+iva

14 posti disponibili