La cucina classica con Chef Matteo Lorenzini

  • Categoria
    Laboratori per professionisti
  • Durata Totale
    8 ore
  • Costo
    € 350+iva

La cucina classica con Chef Matteo Lorenzini

Informazioni sul corso

  • Inizio: 02/10/2023
  • Termine: 02/10/2023
  • Durata corso: 8 ore
  • Nr. iscritti: Min 8 Max 30
  • Luogo: Scuola Tessieri - Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)

Programma del Corso

Lo Chef Matteo Lorenzini ospite per la seconda volta a Scuola Tessieri per una Masterclass imperdibile dedicata alla cucina classica o come la definisce lo chef un "ritorno alle tradizioni".

 

Il giovane chef Matteo Lorenzini è tornato in Toscana, dopo anni di esperienza all’estero ad altissimo livello, per intraprendere una nuova sfida nella cucina dell’Osteria di Passignano dei Marchesi Antinori.

“Il pensiero a cui sto iniziando a dare forma nella mia cucina ha l’obiettivo di far scaturire una sensorialità rotonda, florida e appagante, solitamente appannaggio dei grassi, da materie puramente vegetali, facendo leva sul rimontaggio di tecniche e accostamenti. La chiave sta nell’apprendere per poi passare quanto assimilato al setaccio della nostra identità.”

Il programma del corso potrà subire delle variazioni a discrezione del docente.

  

Il docente

Diplomato all’Istituto Buontalenti di Firenze, Chef Matteo Lorenzini muove i primi passi all’Arnolfo di Gaetano Trovato. Lavora in Francia per quasi 10 anni non consecutivi, 8 dei quali nei ristoranti di Alain Ducasse. Dal Le Louis XV nel 2006, fino a diventare uno degli chef del gruppo AD nel 2018; prima volta per uno chef italiano. Una stella Michelin e il riconoscimento di “Giovane dell’anno” per “Le Guide dell’Espresso” nel 2015 per Le Tre Lune, segue Se·sto on Arno dove è Executive Chef dal 2015 al 2018. 
Da aprile 2021 è alla guida della cucina di Osteria di Passignano, di proprietà della famiglia Antinori: un ritorno nella natia Toscana dopo tre anni di esperienze trascorsi ancora con Alain Ducasse, come il Cucina Mutualité di Parigi e il tristellato Alain Ducasse at The Dorchester di Londra.
Un ritorno alle tradizioni toscane quello di Matteo Lorenzini, chef dal fulgido talento e una grande conoscenza e padronanza di tecniche e materie prime, ora al servizio dei sapori toscani più autentici, nel segno dell’essenzialità. Una continua evoluzione sia personale che per Osteria di Passignano, orientata all’esaltazione del vegetale, senza mai rinunciare al gusto.
"Esprimere la propria identità è il contributo più significativo che possiamo dare alla cucina contemporanea."

  

Dove si svolgerà il corso?

Il corso si svolgerà nel giorno Lunedì 2 Ottobre 2023 presso il laboratorio didattico di Cucina di Scuola Tessieri
Orario della giornata: ore 09.00-17.30

 

A chi è rivolto il corso?

Il corso è rivolto a chef ed esperti di cucina che desiderano approfondire la tematica della cucina classica, tradizionale a fianco di un talentuoso Chef emergente come Matteo Lorenzini.

 

Materiale rilasciato:

Welcome Kit con Grembiule Scuola Tessieri • Ricettario • Cappello Grand Chef Scuola Tessieri • Attestato di partecipazione • Coffee Break  •  Pranzo

 GIACCA OBBLIGATORIA

 

Scegli una delle seguenti forme di pagamento:

 

  1. Acquista subito il corso online 
  2. Prenota un posto telefonicamente allo 0587 355629. Pagherai solo una caparra confirmatoria del 30% sull’intero importo tramite bonifico. Il saldo verrà richiesto all’arrivo il giorno del corso

 

 SCOPRI LE PROMOZIONI ATTIVE SULLE MASTERCLASS

      

Possibilità di alloggio

Scuola Tessieri offre ai propri iscritti la possibilità di camere di albergo ed appartamenti a pochi km dalla Scuola a prezzi convenzionati.

GUARDA GLI ALLOGGI CONVENZIONATI

 

Contatta la Segreteria della Scuola per maggiori informazioni:

La segreteria è a tuo completo servizio per info e prenotazioni

Email: info@scuolatessieri.it - Tel: 0587355629

 

La cucina classica con Chef Matteo Lorenzini

Data: 02/10/2023

Orario: 09.00-17.30

Edizione: Seconda edizione

Durata: 8 ore

Numero di partecipanti: Min 8 Max 30

Luogo: Scuola Tessieri - Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)

Prezzo: €350+iva

16 posti disponibili

Masterclass "Secondi di carne e vegetali abbinati con  Chef Matteo Lorenzini"