La Biscotteria da confezione e da vetrina con Stefano Laghi

  • Categoria
    Laboratori per professionisti
  • Durata Totale
    16 ore
  • Costo
    € 700+iva

La Biscotteria da confezione e da vetrina con Stefano Laghi

Informazioni sul corso

  • Inizio: 17/04/2023
  • Termine: 18/04/2023
  • Durata corso: 16 ore
  • Nr. iscritti: Min 12 Max 16
  • Luogo: Ponsacco
 

Programma del Corso

Un appuntamento da non perdere quello organizzato per pasticceri e ristoratori da Scuola Tessieri.

Il Maestro dell'eccellenza. Un patrimonio della pasticceria italiana, il Pastry Chef Stefano Laghi, ti accompagnerà nella realizzazione della Biscotteria da confezione e da vetrina.

Il corso affronterà diverse tipologie di biscotteria, dalla più classica a quella innovativa, dalla più friabile alla piu croccante ai biscotti da inzuppo sia da vino che da latte.

 

Sarà realizzata una biscotteria da produzione di pasticceria da banco essenziale per un locale con vendita quotidiana  sia da confezione che da vendita.

Il corso affronta tutte le parti del lavoro: dalla produzione razionalizzata, alla sana conservazione del prodotto per una vendita al cliente finale sempre più ottimizzata.

L' analisi e l' aspetto estetico di questi prodotti sarà il loro vero punto di forza: prodotti che si distinguono da tutto ciò che è stato visto fin ora su questa tematica!

Verranno approfonditi in particolare: 

  • analisi delle frolle e bilanciamenti
  • organizzazione della produzione
  • stoccaggio e riassortimento 
  • sistemi di cottura 
  • shelf life generale e confezionamento 
  • allungamento della vita dei prodotti 
  • allestimento biscotti in vetrina

 

 

Il docente: Stefano Laghi 

 

La carriera di Stefano Laghi è strutturata su un articolato percorso formativo e su una miscellanea di importanti esperienze professionali che l’hanno condotto a conseguire una preparazione a 360°. La parola Maestro non gli si addice, vuole essere chiamato Formatore perché quella di formare i professionisti di questo settore e’ la molla che muove il suo cammino, sempre alla ricerca delle vie ideali per spiegare l’arte delle pasticceria .

Le parole sensibilità ed equilibrio fanno parte dei suoi insegnamenti, l’utilizzo dei 5 sensi nella pasticceria e’ la sua maniera di interpretare un rapporto diverso con gli ingredienti il comprendere una lingua diversa. Perché per Stefano Laghi la professionalità parte dalle basi, dal conoscere ingredienti e tecniche per essere padroni di una materia che non può essere lasciata al caso e che necessita di studio ed esperienza.

L’essere identificato come docente e formatore è un compito tanto gratificante quanto arduo, è assumersi una responsabilità verso chi ti ascolta e chi crede nel tuo sapere, e proprio per questo necessita di solide fondamenta tutt'altro che facili da costruire.

 

 

Dove si svolgerà il corso?

Il corso si svolgerà nei giorni Lunedì 17 e Martedì 18 Aprile 2023 presso il laboratorio didattico di Pasticceria di Scuola Tessieri
Orario delle tre giornate:  09.00-17.30

Il corso ha carattere dimostrativo

 

A chi è rivolto il corso?

Il corso è rivolto a cuochi, ristoratori e pasticceri che vogliono migliorarsi nel proporre una biscotteria tradizionale e innovativa adatta sia al confezionamento che alla vendita.

 

Materiale rilasciato:

Welcome Kit con Grembiule Scuola Tessieri • Ricettario • Cappello Grand Chef Scuola Tessieri • Attestato di partecipazione • Coffee Break  •  Pranzo

 GIACCA OBBLIGATORIA

 

 Scegli una delle seguenti forme di pagamento:

 

  1. Acquista subito il corso online 
  2. Prenota un posto telefonicamente allo 0587 355629. Pagherai solo una caparra confirmatoria del 30% sull’intero importo tramite bonifico. Il saldo verrà richiesto all’arrivo il giorno del corso

 

 SCOPRI LE PROMOZIONI ATTIVE SULLE MASTERCLASS

    

Possibilità di alloggio

Scuola Tessieri offre ai propri iscritti la possibilità di camere di albergo ed appartamenti a pochi km dalla Scuola a prezzi convenzionati.

GUARDA GLI ALLOGGI CONVENZIONATI

 

Contatta la Segreteria della Scuola per maggiori informazioni:

La segreteria è a tuo completo servizio per info e prenotazioni

Email: info@scuolatessieri.it - Tel: 0587355629

 

La Biscotteria da confezione e da vetrina con Stefano Laghi

Data: 17/04/2023

Orario: 9.00-17.30

Edizione: Prima Edizione

Durata: 16 ore

Numero di partecipanti: Min 12 Max 16

Luogo: Ponsacco

Prezzo: €700+iva

16 posti disponibili