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Docente
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CategoriaLaboratori per professionisti
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Durata Totale
16 ore
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Costo
€ 700+iva
La Biscotteria da confezione e da vetrina con Stefano Laghi
Informazioni sul corso
- Inizio: 17/04/2023
- Termine: 18/04/2023
- Durata corso: 16 ore
- Nr. iscritti: Min 12 Max 16
- Luogo: Ponsacco
Programma del Corso
Un appuntamento da non perdere quello organizzato per pasticceri e ristoratori da Scuola Tessieri.
Il Maestro dell'eccellenza. Un patrimonio della pasticceria italiana, il Pastry Chef Stefano Laghi, ti accompagnerà nella realizzazione della Biscotteria da confezione e da vetrina.
Il corso affronterà diverse tipologie di biscotteria, dalla più classica a quella innovativa, dalla più friabile alla piu croccante ai biscotti da inzuppo sia da vino che da latte.
Sarà realizzata una biscotteria da produzione di pasticceria da banco essenziale per un locale con vendita quotidiana sia da confezione che da vendita.
Il corso affronta tutte le parti del lavoro: dalla produzione razionalizzata, alla sana conservazione del prodotto per una vendita al cliente finale sempre più ottimizzata.
L' analisi e l' aspetto estetico di questi prodotti sarà il loro vero punto di forza: prodotti che si distinguono da tutto ciò che è stato visto fin ora su questa tematica!
Verranno approfonditi in particolare:
- analisi delle frolle e bilanciamenti
- organizzazione della produzione
- stoccaggio e riassortimento
- sistemi di cottura
- shelf life generale e confezionamento
- allungamento della vita dei prodotti
- allestimento biscotti in vetrina
Il docente: Stefano Laghi
La carriera di Stefano Laghi è strutturata su un articolato percorso formativo e su una miscellanea di importanti esperienze professionali che l’hanno condotto a conseguire una preparazione a 360°. La parola Maestro non gli si addice, vuole essere chiamato Formatore perché quella di formare i professionisti di questo settore e’ la molla che muove il suo cammino, sempre alla ricerca delle vie ideali per spiegare l’arte delle pasticceria .
Le parole sensibilità ed equilibrio fanno parte dei suoi insegnamenti, l’utilizzo dei 5 sensi nella pasticceria e’ la sua maniera di interpretare un rapporto diverso con gli ingredienti il comprendere una lingua diversa. Perché per Stefano Laghi la professionalità parte dalle basi, dal conoscere ingredienti e tecniche per essere padroni di una materia che non può essere lasciata al caso e che necessita di studio ed esperienza.
L’essere identificato come docente e formatore è un compito tanto gratificante quanto arduo, è assumersi una responsabilità verso chi ti ascolta e chi crede nel tuo sapere, e proprio per questo necessita di solide fondamenta tutt'altro che facili da costruire.
Dove si svolgerà il corso?
Il corso si svolgerà nei giorni Lunedì 17 e Martedì 18 Aprile 2023 presso il laboratorio didattico di Pasticceria di Scuola Tessieri
Orario delle tre giornate: 09.00-17.30
Il corso ha carattere dimostrativo
A chi è rivolto il corso?
Il corso è rivolto a cuochi, ristoratori e pasticceri che vogliono migliorarsi nel proporre una biscotteria tradizionale e innovativa adatta sia al confezionamento che alla vendita.
Materiale rilasciato:
Welcome Kit con Grembiule Scuola Tessieri • Ricettario • Cappello Grand Chef Scuola Tessieri • Attestato di partecipazione • Coffee Break • Pranzo
GIACCA OBBLIGATORIA
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Possibilità di alloggio
Scuola Tessieri offre ai propri iscritti la possibilità di camere di albergo ed appartamenti a pochi km dalla Scuola a prezzi convenzionati.
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Contatta la Segreteria della Scuola per maggiori informazioni:
La segreteria è a tuo completo servizio per info e prenotazioni
Email: info@scuolatessieri.it - Tel: 0587355629
I docenti del corso
Data: 17/04/2023
Orario: 9.00-17.30
Edizione: Prima Edizione
Durata: 16 ore
Numero di partecipanti: Min 12 Max 16
Luogo: Ponsacco
15 posti disponibili