GIANLUCA GORINI “LA PASTA FRESCA”

  • Categoria
    Laboratori per professionisti
  • Durata Totale
    8 ore
  • Costo
    € 380+iva

GIANLUCA GORINI “LA PASTA FRESCA”

Informazioni sul corso

  • Inizio: 04/06/2024
  • Termine: 04/06/2024
  • Durata corso: 8 ore
  • Nr. iscritti: Min 12 Max 20
  • Luogo: Scuola Tessieri - Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)

Programma del Corso

All’interno di questa Masterclass della durata di 8 ore lo Chef Gianluca Gorini, una stella Michelin, approfondirà l’utilizzo della pasta fresca in cucina con metodi originali di impiattamenti e abbinamenti di gusti e consistenze.

Il mondo della pasta fresca a 360° dalla tipologia di impasti, farce e salse di accompagnamento.

All’interno di questo corso verranno analizzati i vari formati di pasta, la loro produzione, stoccaggio, conservazione e cottura.

Metodi di impiattamento a accostamenti di sapori che nascono dalla tradizione e arrivano all’innovazione.

 

Il programma del corso potrà subire delle variazioni a discrezione del docente.

 

 

La/Il docente

Nato a Pesaro nel 1983, Gianluca Gorini è figlio d’arte: sua mamma gestiva con lo zio una trattoria, che lui ha sempre frequentato. Non c'è stato un preciso momento in cui Gianluca abbia annunciato che sarebbe diventato chef, è stata una scelta di percorso spontanea, nata crescendo nella frenesia della cucina tra pentole bollenti e la pasta fatta in casa da sua nonna e sua madre. Dopo essersi diplomato all'Alberghiero di Pesaro, ha iniziato a fare le prime esperienze professionali sulle coste romagnole, per poi spostarsi al "Bagno di Romagna", dal primo dei suoi maestri, Paolo Teverini. Lì, ai confini della Toscana, ha scoperto l'intima relazione tra l'arte culinaria e la conoscenza delle materie prime, che gli rimarrà nel cuore e nella mente nel corso della sua intera carriera, come testimonia il premio Pane e Ristoranti 2023 di Italian Gourmet. Il desiderio di mettersi alla prova lo ha poi portato a Londra per padroneggiare la lingua inglese, oltre che imparare in cucina.  Qui, si è unito alla brigata di "Monsieur Max", ristorante di cucina francese stellato, guidato dallo chef Alex Bentley. Nel 2008 è tornato in Italia e ha trascorso quattro anni al fianco del suo mentore Paolo Lopriore a "Il Canto di Siena", poi, nel 2012, ha intrapreso un nuovo cammino con Francesco Bracali, guadagnandosi il titolo di Miglior Chef Emergente del Centro Italia. Il 2013 lo ha visto chef presso "Le Giare" a Montiano, grazie al sostegno del patron Claudio Amadori. Due anni dopo, a conferma del talento di Gianluca, è arrivato il Premio Sorpresa dell'anno dalla Guida Identità Golose.

 

 

 

Dove si svolgerà il corso?

Il corso si svolgerà nel giorno 4 GIUGNO 2024 presso il laboratorio didattico di Cucina di Scuola Tessieri
Orario della giornata: ore 09.00-17.30

 

A chi è rivolto il corso?

Professionisto  

Materiale rilasciato:

Welcome Kit con Grembiule Scuola Tessieri • Ricettario • Cappello Grand Chef Scuola Tessieri • Attestato di partecipazione

 GIACCA OBBLIGATORIA

 

Il corso comprende:
• Coffee Break  •  Pranzo

 

Scegli una delle seguenti forme di pagamento:

 

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  2. Prenota un posto telefonicamente allo 0587 355629. Pagherai solo una caparra confirmatoria del 30% sull’intero importo tramite bonifico. Il saldo verrà richiesto all’arrivo il giorno del corso

 

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Possibilità di alloggio

Scuola Tessieri offre ai propri iscritti la possibilità di camere di albergo ed appartamenti a pochi km dalla Scuola a prezzi convenzionati.

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La segreteria è a tuo completo servizio per info e prenotazioni

Email: info@scuolatessieri.it - Tel: 0587355629

 

GIANLUCA GORINI “LA PASTA FRESCA”

Data: 04/06/2024

Orario: 09.00-17.30

Edizione: Prima edizione

Durata: 8 ore

Numero di partecipanti: Min 12 Max 20

Luogo: Scuola Tessieri - Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)

Prezzo: €380+iva

20 posti disponibili