La Pasta - Dalla Teoria alla Pratica

  • Categoria
    FAD - Formazione a distanza
  • Durata Totale
    1 ora e 37 minuti
  • Costo
    € 126
bollo fad

La Pasta - Dalla Teoria alla Pratica

Pacchetto composto da 7 videolezioni

Dispensa scaricabile sul tuo dispositivo

Informazioni sul corso

  • Durata corso: 1 ora e 37 minuti

Le migliori attrezzature e tecnologie all’avanguardia e l’esperienza di alcuni tra i migliori maestri italiani della cucina e della pasticceria per imparare tutti i segreti della ristorazione.

Dagli impasti base ai metodi di cottura di pesce, carni, uova, ortaggi e legumi. Dal magico mondo dei biscotti e delle creme a quello delle patate. Dalla pasta sfoglia alla pasta fatta in casa. Oltre 260 video lezioni per oltre 50 ore di contenuti di alto profilo professionale per affinare la conoscenza, i procedimenti e le tecniche sia di pasticceria che di cucina, perché il futuro della ristorazione è adesso.

In questo modulo il nostro docente Stefano Cipollini ci presenta il mondo della pasta in tutte le sue sfaccettature, dalle preparazioni ai possibili metodi di impiego.

Durante queste video lezioni potrai scoprire ed approfondire i seguenti argomenti:

  • Metodi di produzione di pasta fresca e secca
  • Comparazioni delle trafile
  • Caratteristiche deontologiche delle varie paste
  • Tipologia di lavorazione della pasta
  • Ripieni a base carne
  • Ripieni a base pesce
  • Ripieni a base di formaggio e verdure
  • Pasta tagliata a mano a confronto con quella tagliata a macchina
  • Differenze tra pasta all’uovo e senza
  • Bilanciamento della pasta fresca con e senza uova
  • Tagliolini
  • Fettuccine
  • Tagliatelle
  • Pappardelle
  • Tortellini
  • Ravioli
  • Tortelli
  • Tortellacci
  • Orecchiette
  • Pici
  • Ravioli del plin
  • Ravioli a cresta di gallo
  • Ravioli a piramide

 

Questo modulo fa parte di una collana completa Pacchetto Premium di Cucina  che ti consigliamo di visionare ed aggiungere al tuo approfondimento e crescita professionale!

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