Specializzazione per Cioccolatiere (120 ore)

Specializzazione per cioccolatiere

Corso di specializzazione per cioccolatiere 120 ore

Investi nella tua Formazione!

Scegli un percorso finalizzato all'Acquisizione di Nuove conoscenze e Tecniche di lavorazione per diventare una Figura Professionale sempre più ricercata dal mercato del lavoro

120 ore di Alta Formazione Professionale

Inizierai un percorso di 120 ore di Formazione Pratica tra aula ed esercitazioni in laboratorio a fianco dei Migliori Docenti della scena nazionale ed internazionale

Diventa Cioccolatiere con un Metodo Pratico

I migliori ingredienti e le migliori materie prime, in postazioni di lavoro individuali e tecnologicamente avanzate, sotto la supervisione di Docenti professionisti di eccellenza e tecnici di laboratorio

Open day

Prova Scuola Tessieri GRATIS per un giorno!

Iscriviti all'Open Day e visita le aule e i laboratori, i posti sono a numero chiuso e limitati.

 

Prenota il tuo Open Day Gratuito

 

 

Cosa saprai fare alla fine del corso?

 

  • Conoscere il Cacao ed Imparare ad analizzarlo e degustarlo
  • Apprendere le più moderne Tecniche di produzione di prodotti di cioccolateria
  • Realizzare una vasta selezione di prodotti di pasticceria e cioccolateria: praline, tavolette farcite ed aromatizzate, cremini, creme spalmabili, soggettistica e decorazioni, pièce artistiche, torte da forno e monoporzioni
  • Utilizzare stampi per decorazioni e pezzi artistici di altissimo livello
  • Allestire il proprio posto di lavoro e organizzare la mise en place in vista del servizio
  • Gestire la produzione ed il punto vendita con conoscenze mirate su Packaging, Allestimento della Vetrina e del Punto Vendita
Perchè scegliere Scuola Tessieri?

 

  • Docenti riconosciuti tra i nomi più noti della Pasticceria e Cioccolateria nazionale ed internazionale
  • Laboratori didattici con le più moderne attrezzature professionali
  • La Garanzia di una Grande azienda del Ciocolato: Noalya Cioccolato Coltivato
  • Corsi professionali con classi a numero chiuso con massimo 12 partecipanti: una formazione personalizzata, che conosce lo studente, individua le sue potenzialità e lo accompagna nel mondo del lavoro
  • Un metodo pratico: il massimo sviluppo delle abilità pratiche indispensabili per il Mondo del Lavoro
  • Le migliori materie prime: solo cioccolato 100% d'eccellenza per incontrare subito il gusto del consumatore più attento
  • La Scuola nel cuore della Toscana: una formazione a contatto con le aziende ed i professionisti più celebri del Centro Italia. 

Formazione a 360°

Il corso prevede numerose attività didattiche finalizzate a creare una figura di cioccolatiere che incontri le esigenze del mercato del lavoro, di cui:

  • Corso di Analisi Sensoriale
  • Corso di Degustazione del Cioccolato
  • Visita Guidata dello Stabilimento di Produzione Cioccolato Noalya 
  • Masterclass specifiche con Campioni del Mondo di Pasticceria e Cioccolateria

 

Noalya Cioccolato: un Partner d'eccellenza al tuo fianco

Noalya è un azienda di produzione di cioccolato con sede a Ponsacco (Pisa - Toscana)

Dal Sudamerica all’Africa, dai Tropici del Cancro a quello del Capricorno passando per l’Equatore. Il filo rosso delle piantagioni da cui Noalya si approvvigiona, intreccia Colombia, Guatemala, Trinidad, Ecuador, Nicaragua, Repubblica Dominicana, Jamaica, Cuba, Honduras, Grenada, Brasile, Perù, Costa Rica, Papua Nuova Guinea, Madagascar, Tanzania, Vietnam, Java e ovviamente Venezuela dove c’è la tenuta di proprietà di Alessio Tessieri.
Da qui Noalya ricava le preziose fave di cacao per trasformarlo in cioccolato di alta qualità

Noalya è Cioccolato coltivato perché l’apparente paradosso racconta che già tutto questo precede la lavorazione finale del cioccolato. Noalya garantisce una filiera di produzione cortissima e unica: appena conclusi i processi e le lavorazioni sui luoghi di raccolta, il cacao, in sacchi di juta, inizia finalmente il viaggio dai quattro continenti allo stabilimento nel cuore della Toscana (Come visitare lo shop Noalya), con procedure di conservazione durante il trasferimento garantite e costantemente monitorate da Noalya per salvaguardare l’eccellenza del frutto.

Tale progetto di sartorialità in progress ha visto la creazione della Scuola del Cioccolato con sede a Scuola Tessieri pensato per futuri cioccolatieri, professionisti del settore o imprenditori che desiderino intraprendere una nuova attività.