Stefano Laghi – Torte fresche all’italiana
Data: 3-4-5/06/2024
Durata: 24 ore
Tre giorni di alta formazione in pasticceria con il rinomato formatore e pastry chef Stefano Laghi. Nella sua Masterclass il docente ha mostrato alla classe come preparare torte fresche all’italiana contemporanee e per ogni stagione, partendo dalle basi fino alle tecniche più avanzate, passando dagli accostamenti, le rivisitazioni e le strategie commerciali più all’avanguardia.
Il programma della Masterclass:
• Basi fondamentali come creme da farcitura, inclusioni fresche e frutta fresca.
• Tecniche avanzate come masse montate uova, montaggio diretto e indiretto su stampo.
• Creazione di coperture e farciture esterne.
• Decorazioni e l’uso del sac a poche.
• Strategie di stoccaggio, organizzazione del lavoro e ottimizzazione dei tempi.
• Accostamenti, rivisitazioni e strategie commerciali per massimizzare il successo.
Caratteristiche della Masterclass “Torte Fresche all’Italiana” di Stefano Laghi:
• Approfondimento su processi produttivi italiani e strategie commerciali efficaci.
• Linea completa di proposte adatte a ogni stagione.
• Focus su tecniche avanzate per torte fresche.
• Sessioni didattiche per applicare immediatamente le competenze apprese.
Docente: Stefano Laghi
La carriera di Stefano Laghi è strutturata su un articolato percorso formativo e su una miscellanea di importanti esperienze professionali che l’hanno condotto a conseguire una preparazione a 360°. La parola Maestro non gli si addice, vuole essere chiamato Formatore perché quella di formare i professionisti di questo settore e’ la molla che muove il suo cammino, sempre alla ricerca delle vie ideali per spiegare l’arte delle pasticceria .
Le parole sensibilità ed equilibrio fanno parte dei suoi insegnamenti, l’utilizzo dei 5 sensi nella pasticceria e’ la sua maniera di interpretare un rapporto diverso con gli ingredienti il comprendere una lingua diversa. Perché per Stefano Laghi la professionalità parte dalle basi, dal conoscere ingredienti e tecniche per essere padroni di una materia che non può essere lasciata al caso e che necessita di studio ed esperienza.
L’essere identificato come docente e formatore è un compito tanto gratificante quanto arduo, è assumersi una responsabilità verso chi ti ascolta e chi crede nel tuo sapere, e proprio per questo necessita di solide fondamenta tutt’altro che facili da costruire.