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La Pizza in Teglia alla Romana con Angelo Iezzi

Programma del Corso

Tre Giornate dedicate alla madre Pizza con Angelo Iezzi, una vera istituzione nel Mondo della Pizza, che in tutti questi anni ha saputo rinnovarsi e sperimentare nuovi impasti creando una nuova idea di Pizza Romana, poco calorica e molto più facile da digerire.

La Masterclass è dedicata, nel pratico, alla lavorazione su due impasti:

Impasto con la Biga

Impasto classico diretto con lavorazione a 72 ore

I Gusti realizzati:

Pizza Carbonara

Pizza Amatriciana

Pizza Gricia

Pizza alle Melanzane alla Parmigiana

Pizza Margherita a doppia cottura

…..e tante altre sono state scelte con l’aiuto dei partecipanti!

Il corso è stato puramente INTERATTIVO, includendo un vero e proprio mani in pasta!

Il Docente: Angelo Iezzi 

Angelo Iezzi è un’istituzione nell’universo della pizza.

Ha iniziato come pizzaiolo a 13 anni e, dopo aver fatto molta gavetta, nel 1987, a 24 anni, ha deciso di rilevare una pizzeria fallimentare su via Nomentana, che ha acquistato insieme alla moglie Simonetta, grazie al milione di vecchie lire che aveva da parte e all’aiuto della madre.

Può essere considerato come il maestro che ha rivoluzionato il mondo della Pizza modificando un impasto definito come troppo calorico e poco digeribile…….con i suoi nuovi impasti ad alta idratazione e lunga lievitazione, è in grado di ottenere un prodotto unico nel suo genere, molto gustoso e altamente digeribile. 

Pizzaiolo, ristoratore, imprenditore, consulente alimentare, tecnico, presidente e fondatore della Scuola Nazionale di Pizza e soprattutto presidente dell’Api (associazione pizzerie italiane), da oltre 30 anni offre corsi di pizzaiolo professionista in Italia e nel mondo ed è un punto di riferimento assoluto per quanto riguarda la formazione professionale. Angelo è anche consulente aziendale, oltre alle numerose collaborazioni con aziende Importanti del settore food ha collaborato con Molino Iaquone, sviluppando miscele di farine professionali per pizza e pinsa. Ciononostante Iezzi continua a essere una delle istituzioni più influenti in Italia, continua ad operare anche dietro al suo personale bancone nel cuore di Roma, “La Pizza al Taglio di Angelo e Simonetta” che racchiude il fulcro dei suoi insegnamenti, dei suoi sacrifici e del suo amore per la pizza Romana.

Il corso si è svolto Martedì 20, Mercoledì 21 e Gioved’ 22 Aprile  presso il laboratorio didattico di Pasticceria di Scuola Tessieri

Orario delle tre giornate: ore 09.00-17.30

Il corso si è rivolto ai professionisti della pizza e della panificazione interessati ad approfondire la tematica della lievitazione a 72h. 

Materiale rilasciato

Welcome Kit con Grembiule Scuola Tessieri • Ricettario e Materiali Didattici • Cappello Grand Chef Scuola Tessieri • Attestato di partecipazione firmato dal Docente • Coffee Break  •  Light Lunch in sede per tutti i partecipanti 

Possibilità di alloggio

Scuola Tessieri offre ai propri iscritti la possibilità di camere di albergo ed appartamenti a pochi km dalla Scuola a prezzi convenzionati.

Contatta la Segreteria della Scuola per maggiori informazioni:

La segreteria è a tuo completo servizio per info e prenotazioni

Email: info@scuolatessieri.it – Tel: 0587355629