Data di inizio: 14/10/2024
Programma del Corso
Lo Chef Edoardo Tilli spiegherà i vari tipi di frollatura e cottura delle più importanti materie prime del territorio e non solo, spaziando nel mondo della selvaggina.
In questa Masterclass vedrete:
- Spiegazione del metodo dry aged
- Applicazione della frollatura in base ai tipi di carne
- Metodi di cottura specifici per tipo di selvaggina
- Abbinamenti, assaggio di carni in una verticale di aromi
Il programma del corso potrà subire delle variazioni a discrezione del docente.
Docente
Edoardo Tilli
Di origini toscane, Edoardo Tilli è autodidatta ed eredita la passione per la cucina dalle nonne. Erano loro ad avere un piccolo orto e qualche animale da cortile fatto che ha senza dubbio influenzato positivamente la mentalità dello chef. Non è un caso quindi che anche il suo ristorante abbia un appezzamento di terra e che lavori – partendo da zero – materie prime di qualità, molte delle quali cresciute nel territorio circostante.
Dove si svolgerà il corso?
Il corso si svolgerà nel giorno 14 OTTOBRE 2024 presso il laboratorio didattico di Cucina di Scuola Tessieri
Orario della giornata: ore 09.00-17.30
A chi è rivolto il corso?
Il corso è rivolto a cuochi, aiuto cuochi e ristoratori che desiderano cimentarsi in una tecnica ancora poco conosciuta e utilizzata come la frollatura delle carni.
Materiale rilasciato:
Welcome Kit • Ricettario • Attestato di partecipazione
GIACCA OBBLIGATORIA
Il corso comprende:
• Coffee Break • Pranzo
Info utili
- Data: 14/10/2024
- Orario: 09.00-17.30
- Edizione: Prima edizione
- Durata: 8 ore
- Numero di partecipanti: Min 12 Max 20
- Luogo: Scuola Tessieri – Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)