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Data di inizio: 23/09/2024


Descrizione del Corso

  • Approfondimento sul lievito madre in tre formati: Liquido, legato e in acqua
  • Tecniche di rinfresco
  • Riconoscimento delle acidità acetiche e lattiche
  • Analisi di alveoli, profumi e strutture del lievito madre di qualità
  • Bilanciamento delle ricette per panettoni e pandori
  • Creazione collaborativa delle ricette con i partecipanti
  • Scelta delle materie prime per risultati eccellenti
  • Focus su lievitazioni e cotture
  • Organizzazione del lavoro e stoccaggio efficiente

Caratteristiche del Corso:

  • Condotto da uno dei massimi esperti di panettoni e pandori
  • Unica data presso la Scuola Tessieri nel 2024
  • Ricettario costruito insieme ai partecipanti durante il corso
  • Confronto tra impasti e lieviti utilizzati
  • Approfondimento sulla gestione dei rinfreschi e conservazione corretta
  • Condivisione di storie di successo e esperienze per avviare un business di successo
  • Il panettone di Tiri conquista il mondo
  • Elaborazione di panettoni e pandori con lievito madre vivo e diverse gestioni del lievito

Perché Partecipare?

Vincenzo Tiri è sinonimo di qualità e formazione eccellenti. Le sue masterclass presso la Scuola Tessieri sono imperdibili, richiamando partecipanti da tutta Europa. I corsisti stabiliscono un legame duraturo con Tiri grazie alla sua umiltà, spirito di condivisione ed esperienza, mantenendo un rapporto continuo durante l’anno.

Non perdere l’opportunità di partecipare a questo autentico “simposio” del panettone! Il corso è pratico e le postazioni sono limitate, contatta la nostra segreteria per assicurarti il tuo posto!

Il programma del corso potrà subire delle variazioni a discrezione del docente.

Dove si svolgerà il corso?

Il corso si svolgerà nei giorni 23, 24 e 25 SETTEMBRE 2024 presso il laboratorio didattico di Pasticceria di Scuola Tessieri
Orario delle due giornate: ore 09.00-17.30

A chi è rivolto il corso?

Il corso è rivolto a pasticceri, panettieri e cuochi che vogliono apprendere le tecniche di lavorazione del lievito madre per la creazione di panettoni natalizia.


Materiale rilasciato:

Welcome Kit • Ricettario • Attestato di partecipazione 

 GIACCA OBBLIGATORIA


Il corso comprende:

• Coffee Break  •  Pranzo 


Info utili

  • Data: 23/09/2024
  • Orario: 09.00-17.30
  • Edizione: Nona edizione
  • Durata: 24 ore
  • Numero di partecipanti: Min 10 Max 16
  • Luogo: Scuola Tessieri – Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)