Data di inizio: 13/05/2024
Programma del Corso
All’interno di questa Masterclass della durata di 8 ore il due volte campione del mondo di panificazione Simone Rodolfi vi mostrerà come rendere unico il servizio del pane nella vostra realtà.
Verrà spiegato il mondo della lievitazione attraverso la creazione di prodotti con metodi diretti e indiretti, con lievito di birra, biga e lievito madre.
All’interno di questa Masterclass vedrete:
- Impasti creativi
- Forme e dimensioni accattivanti
- Aromatizzazioni e abbinamenti originali
- Preparazione, cottura, stoccaggio, rigenerazione e assaggio di tutti i prodotti fatti
Il programma del corso potrà subire delle variazioni a discrezione del docente.
Docente
Simone Rodolfi
Simone Rodolfi nasce a Desenzano del Garda, località sulla riva bresciana dell’omonimo lago, il 4 marzo 1987 e ancora adolescente viene attratto dal mondo culinario. Consegue il diploma nel settore cucina operatore dei servizi di ristorazione e Tecnico dei Servizi della ristorazione, affiancandoli al Diploma di Esperto in Beverage. Nel 2006 partecipa al corso «Pani per la ristorazione» presso C.A.S.T. Alimenti sempre a Brescia, alternandosi tra la pasticceria e la ristorazione e nel 2010 frequenta uno stage formativo – settore di panificazione e pasticceria – in Francia, l’esperienza in questa nazione segna indelebilmente le sue modalità espressive specie nella pasticceria. Con il 2007 inizia la sua collaborazione con C.A.S.T. Alimenti come Capo stagista sino al 2009 e il 2010 lo vede Docente di corsi di formazione rivolti ai panificatori bresciani. I primi sei mesi del 2008 si caratterizzano per una collaborazione con il Prof. Franco Antoniazzi nello sviluppo di un prodotto altamente nutrizionale per i bambini curati da Emergency in Sierra Leone. Nonostante la giovane età si classifica al primo posto in due concorsi internazionali: nel 2007 al «Mondial du Pain goût et nutrition» a Lione e nel 2010 al «SIAB Bakery Awards» a Verona. Nel 2011 apre, con la compagna pasticcera Vita Agnusdei, «Profumo di Lievito», Panetteria, Pasticceria, Caffetteria partecipando alla fine dello stesso anno al concorso «Miglior Panificio d’Italia» dove è primo classificato nella categoria «Miglior spazio di vendita» e successivamente diventerà si inserirà anche tra le migliori colazioni d’Italia .Dal 2012 diventa Consulente per alcune delle più importanti aziende di settore nazionali ed estere, Docente esterno di panificazione per la Scuola Internazionale di Cucina Italiana ALMA di Colorno e Docente di pasticceria lievitata della romana «AROMACADEMY». Nel 2015 è vincitore a Londra con Simone Massenza, Mastro pastaio bresciano, del Great Taste Awards 2015 nella categoria – Flatbread, Pani azzimi -.
Sicurezza e competenza s’intrecciano sorprendenti a un disarmante sorriso e a un tono pacato in grado però di mutare prontamente registro.
Dove si svolgerà il corso?
Il corso si svolgerà il 13 MAGGIO 2024 presso il laboratorio didattico di Cucina di Scuola Tessieri
Orario della giornata: ore 09.00-17.30
A chi è rivolto il corso?
Il corso è rivolto a chi desidera specializzarsi in panificazione e colazioni da ristorante e hotellerie a fianco di un professionista nel settore come Simone Rodolfi.
Materiale rilasciato:
Welcome Kit • Ricettario • Attestato di partecipazione
GIACCA OBBLIGATORIA
Il corso comprende:
• Coffee Break • Pranzo
Info utili
- Data: 13/05/2024
- Orario: 09.00-17.30
- Edizione: Prima edizione
- Durata: 8 ore
- Numero di partecipanti: Min 12 Max 20
- Luogo: Scuola Tessieri – Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)