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Preparate gli ingredienti e mettete l'acqua sul fuoco, oggi è la giornata mondiale della pasta

in Rassegna Stampa - il 02 Novembre 2020

25/10/2020 

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Festeggiamo il giorno più bello dell'anno con una ricetta speciale dei Gomitelli al nero di Seppia

Preparate gli ingredienti e mettete l'acqua sul fuoco: oggi è la giornata mondiale della pasta - aka il giorno più bello e buono dell'anno - e noi abbiamo una ricetta di pasta fresca fatta in casa davvero da leccarsi i baffi. Per celebrare il pasta day 2020 abbiamo, infatti, scomodato lo chef Stefano Cipollini, coordinatore didattico Cucina di Scuola Tessieri (scuola di cucina e pasticceria concepita come una bottega del Rinascimento aperta ad amatori, chef, pasticceri, restaurant manager, bakery specialist, ma anche artisti del cioccolato, maestri gelatai, professionisti della pizza gourmet, cuochi specializzati in cucina veg e gluten free, ndr) e docente di Masterclass per professionisti e corsi professionali, e ci siamo fatti dare - in esclusiva per Elle.it - la ricetta tradizionale del Gomitelli al nero di Seppia rivisitata in chiave gourmet.

Simili all'aspetto alle orecchiette - anche se molto diversi sia mai che i puristi si agitino - i gomitelli sono una pasta fresca fatta in casa facile da realizzare e gustosissima da assaggiare che si sposa perfettamente proprio con un sugo come la vichyssoise al nero di seppia. E parlando di pasta fatta in casa è proprio lo Chef Cipollini a spiegarci come fare la pasta fresca in modo impeccabile: “Una delle ricette più tradizionali, se non la più tradizionale per fare una pasta all’uovo fatta in casa, è la ricetta della nonna: ogni 100 grammi di farina un uovo intero. Per perfezionare questo metodo, visto che le uova non hanno tutte lo stesso peso, possiamo dividere i tuorli dagli albumi per poi pesarli. È inoltre importante il metodo di stesura della pasta. La pasta più buona che si possa mai assaggiare è sicuramente quella stesa con il mattarello perché non ha doppi ripiegamenti, è elegante, morbida e vellutata in bocca, ma la pasta stesa a macchina ci dà la possibilità di sbizzarrirci di più”.

Fare la pasta fresca fatta in casa è difficile e laborioso? In realtà meno di quello che sembra in apparenza, basta un po' di pratica e un pizzico d'amore e la giornata mondiale della pasta (25 ottobre 2020, ndr) è o non è l'occasione perfetta per cimentarsi? Ecco dunque la ricetta speciale dei Gomitelli al nero di Seppia dello chef Stefano Cipollini, seguite tutti i passaggi e buon appetito.

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