immagine articolo

Scuola Tessieri incontra la Storia del Bartendering: due chiacchere con Peter Field, head Bartender dell'Hotel Ritz di Parigi

in Personaggi - il 14 Dicembre 2016
Popolare come una star di Hollywood, conosciuto in tutto il mondo, annovera nella sua bacheca una quantità enorme di premi e riconoscimenti. Solo per citare il più importante, questo elegante gentleman nato nel cuore dell'Inghilterra, è stato decretato World's Best Bartender per Forbes in tre annate distinte. Ma Colin Peter […]
immagine articolo

La Scuola di Cucina Tessieri incontra Entiana  Osmenzeza - Executive Chef del ristorante "Gurdulù" di Firenze

in Personaggi - il 09 Dicembre 2016
In una delle zone più ricercate di Firenze, un locale dal design accattivante ed una chef dalla forte personalità, danno vita ad connubio autentico ed interessante, dove si rimane sorpresi dall'uso originale della materia prima e dalla vena creatrice. E come il nome del ristorante, preso in prestito da un personaggio […]
immagine articolo

La scuola di cucina Tessieri incontra Valentino Cassanelli - Executive Chef del ristorante stellato Lux Lucis - Hotel Principe, Forte dei Marmi, Lucca

in Personaggi - il 01 Dicembre 2016
È uno degli chef del momento. Tra le nuove 28 prime stelle Michelin, consegnate lo scorso 15 novembre al Teatro Regio di Parma, vi è anche questo giovane professionista di origine emiliane. Scuola Tessieri dopo averlo incontrato al grande evento, in occasione della presentazione della "Rossa" 2017, ha deciso di […]
immagine articolo

La Scuola di Cucina Tessieri incontra Matteo Lorenzini - Executive Chef del ristorante "Sesto on Arno" - The Westin Excelsior, Firenze

in Personaggi - il 22 Novembre 2016
L'ultimo piano dell'hotel cinque stelle più scenografico di Firenze ospita dal 2012 un rinnovato roof top, all'interno del quale, tra grandi vetrate che permettono una vista mozzafiato, si rimane altrettanto sbalorditi dalla cucina di un talentuoso chef classe 1985. Di formazione francese come il palazzo che lo ospita, visto che […]
immagine articolo

Scuola Tessieri e l'impreditoria femminile: due parole con Chiara Masiero - Titolare del ristorante Cammillo di Firenze

in Personaggi - il 11 Novembre 2016
Ad appena 100 metri da Ponte Vecchio, grazie ad un personaggio a tutto tondo che si divide piacevolmente tra sala e cucina, si trova un indirizzo famoso in tutto il mondo: amato dai visitatori, che nella miriade di locali acchiappa-turisti si sentono "tutelati" grazie a recensioni internazionali e ad un […]
immagine articolo

Scuola Tessieri incontra Walter Meccia, Sommelier del Ristorante Il Palagio di Firenze

in Personaggi - il 04 Novembre 2016
La stagione degli importanti eventi enogastronomici organizzati dall'elegante hotel di Borgo Pinti è al culmine, grazie a serate speciali, dove etichette di livello internazionale incontrano la cucina dello chef stellato Vito Mollica. A sovraintendere i delicati aspetti legati al vino, e responsabile di una cantina con oltre 1000 etichette, un […]
immagine articolo

La Scuola di cucina Tessieri incontra Simone Cipriani, Executive Chef del Ristorante Essenziale di Firenze

in Personaggi - il 28 Ottobre 2016
Poco più che trentenne, cosmopolita, ma ormai fiorentino d'adozione. Dopo l'entusiasmante esperienza come al Santo Graal lo chef Simone Cipriani rimane Oltrarno, aprendo la sua nuova creatura in piazza del Cestello, all'interno di un grande loft tra capriate in legno e design minimalista. Nomen omen, perché in questo locale niente […]
immagine articolo

Vincenzo Tiri ed il suo panettone numero 1 d'Italia salgono in cattedra alla Scuola di Pasticceria Tessieri

in Personaggi - il 20 Ottobre 2016
Si è concluso ieri sera con grande successo, il laboratorio professionale sui dolci lievitati con utilizzo del lievito madre vivo. Un grazie al Maestro Pasticciere Vincenzo Tiri, pluripremiato vincitore del Premio Miglior Panettone dell'anno, che ha accompagnato ciascun partecipante in un percorso altamente professionale attraverso ingredienti selezionati, lieviti madre, tradizioni, […]
immagine articolo

Scuola Tessieri ed i suoi macellai di fiducia: Luca Marianelli - Maestro Macellaio, titolare dell'omonima macelleria/ norcineria/ gastronomia a Montopoli Val d'Arno e Palaia, Pisa

in Personaggi - il 17 Ottobre 2016
Un indirizzo storico, che nel 2010 ha festeggiato il secolo di attività, ha passato il traguardo della quinta generazione tra nuovi progetti ed una voglia costante di offrire eccellenze. Scuola Tessieri è andata a trovarlo nel cuore di Montopoli e Palaia, due deliziosi borghi nella campagna toscana dove si trovano […]
immagine articolo

La Scuola di Cucina Tessieri incontra uno dei Guru della cucina italiana: Vito Mollica - Executive Chef del ristorante stellato "Il Palagio" - Four Seasons Firenze - e del ristorante "La Veranda" - Four Seasons Milano

in Personaggi - il 07 Ottobre 2016
In uno dei quartieri più eleganti di Firenze due edifici storici, il Palazzo della Gherardesca del XV secolo e il Conventino, palazzo del XVI secolo una volta convento, ospitano uno degli hotel più esclusivi della città. All'interno del quale Vito Mollica, uno splendido padrone di casa con tanta passione e […]