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Simulazione del servizio di cucina: l'importanza della pratica nel Metodo Tessieri

in Eventi - il 31 Luglio 2020

 

A due giorni dall'esame finale si è svolta una vera e propria simulazione di servizio per gli studenti del corso professionale di cucina (XIV edizione) di Scuola Tessieri.

Gli allievi hanno curato in autonomia la preparazione, l'impiattamento ed il servizio preparando un pranzo gourmet per la classe di pasticceria e per tutto lo staff della scuola.

Lo chef Stefano Cipollini, chef e coordinatore didattico di cucina, si è occupato di supervisionare e seguire i ragazzi fornendo costantemente preziose indicazioni portando così avanti la mission formativa

Gli eventi di questo genere sono un must del Metodo Tessieri e sono essenziali per entrare sin da subito nell'ottica di lavorare in brigata, con tempi ridotti, procedure ben definite e una scala gerarchica ben identificata  cosìcchè gli allievi, una volta avviato lo stage o il percorso professionale, abbiano già un' idea ben precisa di come relazionarsi al mondo del lavoro.

Il menù del giorno preparato dagli allievi era così composto: 

ANTIPASTI

  • Quaglia, cannellini e cipollotti bruciati
  • Gamberi, ceci e bacon

PRIMI PIATTI

  • Tagliatelle, zucchini, pecorino e pistacchi
  • Spaghettino freddo cozze, burrata e aglio nero

SECONDI PIATTI

  • Branzino, lenticchie e salsa alla cacciatora
  • Picana, sedano rapa, wasabi e salsa teryaki toscana

 

Sfoglia la gallery dell'evento facendo click qui 

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