immagine articolo

Scuola Tessieri insieme a Noalya e Masoni Macelleria e Bistrot per Terre di Toscana

in Eventi - il 22 Gennaio 2019

L'organizzazione di Terre di Toscana, appuntamento vinicolo tra i più attesi da parte di operatori, stampa ed appassionati, annuncia il suo parterre, che anche quest'anno dimostra grande eloquenza, frutto di una selezione attenta e minuziosa capace di rappresentare in modo esemplare la ricchezza, la grandiosità e la varietà dell'enologia toscana. Terre di Toscana conferma il suo format vincente, che anche in questa nuova edizione vedrà nei giorni di Domenica 3 Marzo e Lunedì 4 Marzo , 130 viticoltori toscani e presentare ai visitatori i loro vini e la créme de la créme delle eccellenze gastronomiche italiane.

Ad ospitare la kermesse, giunta alla XII edizione, sarà ancora Una Hotel Versilia di Lido di Camaiore, che il 3 ed il 4 marzo accoglierà i più grandi produttori della Toscana con oltre 600 preziose etichette in assaggio, che disegneranno una mappa completa ed esaustiva dell’enologia regionale, offrendo ai visitatori un tour tanto raro quanto speciale che toccherà i più importanti distretti vitivinicoli, da quelli storici a quelli di più recente affermazione.

Si potranno così degustare vini appartenenti a denominazioni iconiche come Brunello di Montalcino, Chianti Classico, Vino Nobile di Montepulciano, Bolgheri, Vernaccia di San Gimignano, ma non mancheranno denominazioni più piccole e di grande appeal come Montecucco, Val di Cornia, Val d'Orcia, Cortona, le Colline lucchesi, pisane e massesi, e quelle meno comuni, ma di grande fascino, come Mugello, Casentino, Versilia e Isola del Giglio.

Ad accompagnare i calici e deliziare i visitatori, come in ogni edizione, vi sarà una selezione di prodotti gastronomici firmati da grandi artigiani toscani i quali, in area appositamente dedicata, accoglieranno i presenti con le loro squisite specialità, che potranno anche essere acquistate.

Scuola Tessieri, Masoni Macelleria Bistrot e Noalya: una sinergia di eccellenza e gusto

Quest'anno non mancheranno le sorprese, in primis la fantastica sinergia tra Scuola Tessieri, Masoni Macelleria & Bistrot e Noalya Cioccolato Coltivato.

Presso l’area Gastronomia i visitatori potranno degustare le preparazioni di Masoni Macelleria create in sinergia con il know how degli chef di Scuola Tessieri. 

Materia prima d’eccellenza, insieme alle fantastiche carni di Masoni, il cioccolato Noalya, azienda della provincia di Ponsacco, famosa per la sua gamma dei 33 cioccolati (Leggi l'articolo Noalya è e scopri di più sulla nuova azienda del cioccolato)

Il food, a Terre di Toscana, sarà ancora sinonimo di Golosizia, evento nell’evento che vedrà, nella giornata di lunedì, affermati chef della ristorazione regionale dare vita a coinvolgenti cooking show, coordinati dal giornalista Claudio Mollo.

Per conoscere il programma, i protagonisti, i dettagli e le novità di Terre di Toscana - www.terreditoscana.info

Terre di Toscana 2019: come partecipare

Domenica 3 marzo dalle ore 11 alle ore 19

Lunedì 4 marzo dalle ore 11 alle ore 18

Ingresso €30. L’ingresso dà diritto a degustare tutti i vini presenti.
Ingresso ridotto (€20) per i soci AIS, FISAR, ONAV, AIES, SLOW FOOD, TOURING tessera-muniti e per gli abbonati alla newsletter de L’ AcquaBuona

Dove: UNA HOTEL VERSILIA – Viale S. Bernardini, 337 - Lido di Camaiore (LU)

Servizio navetta
Nella giornata di domenica (approssimativamente dalle ore 10,30 alle ore 18), navette gratuite faranno la spola tra la stazione ferroviaria di Viareggio e l’UNA Hotel.
I minibus, dell’azienda Montaresi, saranno facilmente identificabili dal logo della manifestazione affisso all’esterno, e, traffico permettendo, sarà possibile trovarli ogni 15/20 minuti all’uscita della stazione ferroviaria.

Per informazioni:

info@acquabuona.it – Tel. 335.6814021 – 328.6486660

Condividi l'articolo

Hai trovato l'articolo interessante? Lascia un commento