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Nuovi amici a Scuola Tessieri per il terzo appuntamento di "Eccellenze a Tavola" - 12 Novembre

in Eventi - il 02 Novembre 2016

Terzo attesissimo appuntamento per il ciclo di serate Eccellenze a Tavola, le cene che coinvolgono ad ogni appuntamento le eccellenze della produzione locale agricola e vinicola, gli alunni degli istituti alberghieri toscani e gli chef di Scuola Tessieri. Il tutto condito dall'eleganza e l'ospitalità degli ambienti di Scuola Tessieri. La serata viene come sempre aperta a tutti coloro che vorranno incontrare e conoscere le realtà agricole e culinarie che ci circondano. Conosciamo più da vicino i nuovi produttori amici e partner della prossima serata del 12 Novembre. I VINI DELLA CANTINA DEGLI AZZONI AVOGADRO Erano i primi anni del secolo scorso quando i Conti degli Azzoni Avogadro lasciarono il Veneto e si trasferirono a La Rotta, un piccolo villaggio a metà strada tra Firenze e Pisa. Da allora i terreni di collina, con la loro posizione felicemente soleggiata, si sono rivelati particolarmente vocati alla viticoltura. Oggi il Conte Aldobrando,mantenendo un'impostazione molto tradizionale e grazie a forti investimenti in tecnologia moderna, ha creato una delle cantine  più conosciute del territorio. Affiancando un fiorente e ormai storico mercato del vino sfuso al dettaglio, l'azienda ha iniziato da un paio di decenni a misurarsi con la produzione di vino in bottiglia e attualmente produce blend chiantigiani dei vecchi vigneti a nuove varietà con cloni selezionati. Scopri orari e prodotti della cantina su www.adegliazzoni.eu LE VERDURE DI BIO COLOMBINI La Bio Colombini è un'azienda agricola a conduzione familiare, con alle spalle quasi un secolo di attività. Dal 1998 l'azienda ha abbandonato l'uso della chimica adottando tecniche di produzione tipiche dell'agricoltura tradizionale nel rispetto rigoroso dell'uomo e della terra. Questa scelta di economia sostenibile ha dato il via ad un nuovo modello di azienda, caratterizzano dalla valorizzazione etica del consumo, del lavoro umano e della produzione agricola. Scopri di più su www.biocolombini.it IL PASTIFICIO BERTOLI "Passione, qualità ed amore per la nostra terra, queste sono le caratteristiche che di generazione in generazione vengono tramandati e costituiscono la nostra forza imprenditoriale e i nostri valori". Questo è lo spirito sul quale si fonda la Pasta Bertoli: un'idea imprenditoriale che nasce dalla passione della famiglia per il buon grano delle colline pisane. E' proprio il grano a costituire motivo di maggiore orgoglio:una volta raggiunta la piena maturazione, il grano viene stivato, macinato dal Molino Borgioli e consegnato al pastificio. Trasformato in pasta, viene commercializzato sul territorio, portando con sè la sua denominazione di prodotto locale toscano. Maggiori informazioni su www.laghiraia.it LE CARNI DELLA MACELLERIA DESIDERI La rinomata Macelleria nasce nel 1958 dall'esperienza dei coniugi Goriano Desideri and Luisa Baggiani. Sarà il figlio Marco a prendere le redini dell'attività rinnovandone lo spirito imprenditoriale ma mantenendo intatta la passione per la materia prima e la ricerca per la qualità del prodotto. L'attenzione per il cliente è un pilastro dell'azienda, che mira ad incontrare ogni diversa necessità: cibi freschi, precotti o cotti. La più grande forza rimane la selezione di materie prime di qualità, di filiera corta, sempre arricchite con tradizioni e sapori delle ricette toscane. Info e prodotti su www.desideri1958.com I FORMAGGI DELLA FATTORIA LISCHETO La Fattoria Lischeto nasce nel 1991, mettendo a frutto anni di esperienza e conoscenze nel campo della pastorizia. L'attività di caseificazione iniziava già nel 1990: una lavorazione artigianale, che guardava alla tradizione dei sapori tipici, antichi e rari della pastorizia toscana. Da questa attività è nato poi l'Agriturismo Lischeto, una struttura accogliente, ospitale, restaurata in bioedilizia, situata in piena campagna, tra pascoli e campi coltivati con il metodo biologico. All'interno di questo meraviglioso contesto rurale si sviluppano i prodotti della Fattoria. I prodotti sono biologici direttamente all'origine: formaggi di pecora e mucca, yogurt, l'olio extra vergine di oliva. Leggi di più su www.agrilischeto.com I RAGAZZI DELL' ISTITUTO PROFESSIONALE ALBERGHIERO G.MINUTO Siamo infine molto felici di ospitare i ragazzi dell'Istituto Professionale Alberghiero G. Minuto di Marina di Massa. I ragazzi più meritevoli della classi 4° e 5° dell'Istituto avranno occasione di mettersi alla prova sia in cucina che in sala, e daranno un supporto fondamentale per la buona riuscita della serata. Sito istituzionale www.alberghieromarinadimassa.it   Come partecipare alla terza serata di Eccellenza a Tavola Per prenotare un posto non esitate a contattarci! Scuola Tessieri (Via Milano 24 - Ponsacco) entro 8 Novembre 2016 Tel. 0587.355629 Mail. info@scuolatessieri.it

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