immagine articolo

IL FOOD BLOGGER DAY È STATO UN SUCCESSO

in Eventi - il 25 Gennaio 2016

Partecipazione, mani in pasta e divertimento hanno caratterizzato una giornata speciale, grazie alla quale si è parlato di territorio e di formazione insieme a sette blogger di livello nazionale. L'evento organizzato da Scuola Tessieri sabato 16 gennaio ha permesso di far conoscere una porzione di Toscana ricca di eccellenze gastronomiche, grazie alle quali chi è interessato a lavorare con la migliore materia prima (sia come amatore che come professionista), può migliorarsi iscrivendosi ad uno dei corsi organizzati dalla Scuola. La giornata è iniziata presso il "Mercato di Campagna Amica" gestito da Coldiretti, all'interno del quale si sono dati appuntamento sette blogger, gli chef ed i maestri pasticceri di Scuola Tessieri. L'atto formale che ha decretato aperto l'evento, è stato la consegna dei grembiuli da chef, mentre subito dopo ogni blogger si è rivolto ai banchi del mercato per acquistare i prodotti necessari per cucinare la propria ricetta. Perché questa giornata è stata pensata per far incontrare persone provenienti da diverse parti d'Italia, farle convivere all'interno di una cucina professionale, invogliandole a scambiarsi punti di vista, impressioni, peculiarità riguardo un territorio ricco di eccellenze enogastronomiche. Il risultato è stato entusiasmante, e grazie al supporto dei docenti di Scuola Tessieri che hanno contribuito a rivisitare e personalizzare ogni ricetta, ogni piatto si è rivelato interessante sia nella parte estetica che nella sostanza. La conferma del successo di questo grande show cooking l'ha data la giuria professionale composta da Alessio Tessieri (ideatore e titolare di Scuola Tessieri), Walter Costa (direttore di Scuola Tessieri), Claudio Sottili (presentatore televisivo), Loretta Fanella (pastry-chef di fama internazionale), Michele Crippa (docente di Scuola e Cultura della Cucina Italiana, Gastronomia  e Prodotto Tipico), che dopo aver assaggiato ogni creazione ha premiato Rubina Rovini (piatto: bites di coniglio su prato fiorito, con salsa alla yogurt ed erba cipollina, concorrente Masterchef, www.rubinarovini.com) e Giacomo Salizzoni (piatto: spaghetto alle erbe aromatiche, collaboratore LaEffe TV - programma "Pazzo per le Erbe", www.ortidipinti.it).  

Condividi l'articolo

Hai trovato l'articolo interessante? Lascia un commento