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ANNO NUOVO: NUOVE ECCELLENZE A TAVOLA

in Eventi - il 12 Gennaio 2017

Col nuovo anno ripartono le cene di Scuola Tessieri in collaborazione con aziende agricole e vinicole del territorio toscano. L'obiettivo è sempre quello di catalizzare tutte le eccellenze del territorio al fine di valorizzare, promuovere e far crescere una rete solida di prodotti e produttori del territorio Toscano. Per la nuova cena del 20 Gennaio prevediamo un ventaglio di prodotti del tutto inaspettato. Cinque nuove aziende che ci parleranno della propria attività e dei propri prodotti mentre i nostri ospiti potranno godersi una cena che li stupirà per ricchezza e varietà. Protagonisti della serata saranno anche i ragazzi dell'Istituto Alberghiero Buontalenti di Firenze, che sosterranno chef, camerieri e sommelliere con costanza ed entusiasmo. Le porte sono aperte a tutti gli ospiti che vorranno regalarsi una serata all' insegna della genuinità e del buon gusto. I posti sono limitati, per questo motivo è necessaria la prenotazione al numero di telefono 0587/355629 oppure inviando una mail a info@scuolatessieri.it. Scopriamo quali saranno le aziende partner della serata: Arcenny Tuscany L'azienda Arcenni Tuscany alleva lumache Helix Aspersa Muller esclusivamente con metodo a ciclo biologico completo all'aperto. Il ciclo di nascita e crescita avviene in ampi recinti che ricreano un habitat naturale appositamente studiato per l'elicicoltura, dove le lumache possono riprodursi e crescere sotto stretto controllo con un'alimentazione totalmente naturale, priva di mangimi, di pesticidi ed additivi chimici. Lumache spurgate pronte da cucinare, squisite salse a base di lumache come "lumache ai porri", "ragù di lumache", "pate di lumache" ed altro ancora da scoprire. Scopri di più su: www.arcennituscany.com Azienda Agricola Le Palaie L'azienda è situata nel territorio del Comune di Peccioli e si estende su una superficie di circa 80 ettari a corpo unico. Nasce negli anni '90 con l'acquisto della prima parte del podere, negli anni successivi la proprietà si espanderà sui terreni confinanti fino a raggiungere le attuali dimensioni. Da sempre si produce olio extravergine di oliva con circa 2000 piante, maggioranza delle quali appartenenti alla pregiata varietà frantoio. Anche la produzione di vino inizia fin da subito e dal 2012 gode della costruzione della nuova cantina con le più moderne tecnologie. Le attività aziendali si completano con la ricezione agrituristica. Scopri di più su: www.lepalaie.it Macelleria Mariano Morelli Nella macelleria di Morelli Mariano trovate la carne Chianina e Suini D.O.P. Nell'attività si svolge lavorazione propria di insaccati, salcicce, bresaola I.G.P. chianina, la salatura a secco di guanciali, coppe, lonze e prosciutti ottenuti da maiali a marchio D.O.P., la produzione di salcicce di puro suino al finocchietto selvatico, al tartufo, al peperoncino, all'aglio nostrale e classiche ed infine la produzione di salame nostrale, finocchiona, soppressata, fegatelli e mallegato. Essa è conosciuta e stimata in tutta la zona e oltre, per la fornitura di carne di vitello di razza Chianina, la più pregiata in Italia e per la carne di maiale proveniente dai migliori allevamenti della Toscana dove Mariano sceglie ancora vivi i capi migliori. Scopri di più su: www.macelleriamorellimariano.com Tenuta Sangervasio L'antico borgo di San Gervasio si trova all'interno della splendida cornice delle Colline Pisane circondato dal paesaggio incontaminato della campagna toscana. Il territorio aziendale è composto da circa 400 ettari di terreno, di cui 22 sono stati destinati ai vigneti. L'azienda, di proprietà della Famiglia Tommasini dal 1960, ha subito vari cambiamenti nel corso degli anni fino al 1996, anno in cui i vigneti sono stati interamente convertiti all'agricoltura biologica. Gli obiettivi principali dell'azienda sono quelli di di esaltare e salvaguardare la natura, da qui la decisione di intraprendere la strada dell'agricoltura biologica, e di esaltare il proprio territorio come una varietà interessantissima di vini. Scopri di più su: www.sangervasio.com Taccola Liquori 1895 Nel 1868 Carlo Taccola presentò, all'Esposizione pisana, un Vermouth che ottenne una menzione d'onore. La qualità del prodotto gli permise poi di varcare i confini della provincia, giungendo fino all'Esposizione Universale di Vienna del 1873*. Da quella scintilla nasce, proprio ad Uliveto Terme, nel 1895, la Ditta Taccola. Caffè, caramelle, spezie, zucchero e liquori cominciarono da Uliveto Terme il loro viaggio. La Ditta Taccola produce e commercia liquori da più di un secolo, seguendo un metodo artigianale ed utilizzando le migliori materie prime, con l'obiettivo di mantenere intatta la qualità della tradizione ed affrontando la sfida dell'innovazione che il mercato impone. Grazie alla costante tracciabilità dell'intera filiera produttiva, si scelgono accuratamente tutte le materie prime, le essenze ed i "piccoli segreti" che sono la base di prodotti unici, originali e di carattere. Scopri di più su: www.tacoola1895.com

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