immagine articolo

MATTEO DE SIMONI

Maestro Gelatiere - Docente di Gelateria

 

“La mia professione inizia all’età di 17 anni nel laboratorio di mio padre, titolare dell’omonima gelateria Gianni, a Bologna. Con l’avanzare degli anni ho sentito il bisogno di arricchire la mia formazione così ho iniziato a frequentare diversi corsi e concorsi. Nel 2015 ho partecipato alla tappa del concorso gelato festival a Riccione vincendo giuria tecnica, giuria popolare e primo posto. Ho partecipato così alla finale di Firenze per il premio miglior gelatiere d’Europa. Qualche anno dopo ho vinto il 3º posto all’oscar del gelato under 30 con il gusto ricotta vaccina. Nel 2019 alle officine del sapore a Roma sono arrivato secondo nel concorso Le eccellenze del gelato al pistacchio su 100 partecipanti. Sempre nello stesso anno ho vinto a Bologna le selezioni per le semifinali del gelato Festival world masters con il gusto “CARUSO”: mandorla, fico d’india e basilico, crumble salato alla mandorla.Ho iniziato anche a collaborare con aziende del settore come tecnico e consulente in Italia e all’estero.”

 

Condividi l'articolo

Hai trovato l'articolo interessante? Lascia un commento