immagine articolo

DAVIDE SCANTAMBURLO

Maestro Gelatiere - Docente di Gelateria 

 

La carriera nel settore Ho.Re.Ca. inizia nel 2011, con l’apertura della prima gelateria bar pasticceria. Il primo locale fu aperto, con i suoi soci, in Molise poi nel 2014 spostato l’attività nella città di Pescara. Ha operato all’interno della propria attività fino al 2017, acquisendo competenze sui processi di produzione del gelato artigianale, nella formazione ed organizzazione del personale e nel controllo di gestione. Negli anni di attività, numerose sono state le partecipazioni presso manifestazioni italiane dedicate alla valorizzazione del gelato Artigianale. Tra le più importanti nel 2014 la finale mondiale del Gelato Word Tour a Rimini e la coorganizzazione insieme alla confederazione pasticceri Italiani, di diverse giornate presso lo stand COCOA ad EXPO2015 di Milano, dove grazie anche alla partecipazione di altri maestri gelatieri è stato valorizzato il gelato artigianale italiano.

Nel 2017 abbandona la società e l’attività di gelateria, continuando la propria formazione con stage e master formativi nel controllo di gestione aziendale e retail marketing. Oggi si occupa di consulenza e formazione, aiutando chiunque voglia aprire o portare a rendimento un’attività di gelateria, bar o pasticceria. La sua consulenza parte dal controllo dei costi, segue con l’analisi dei processi di lavoro, fino all’identità del Brand (dell’attività), passando per la valorizzazione dell’esperienza d’acquisto e del prodotto offerto al cliente.  

Condividi l'articolo

Hai trovato l'articolo interessante? Lascia un commento