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Le Ricette dei Professionisti: L'Hamburger Gourmet Fish Burger di Scuola Tessieri

in Consigli - il 07 Maggio 2019

FISH BURGER: SALMERINO, BBQ DI KUMQUAT, MAIONESE AL LIME, POMODORI GIALLI ED INSALATA

 

L'Hamburger Gourmet sta riscuotendo negli ultimi anni un successo esplosivo in Italia tanto che alcuni dicono stia diventando un vero e proprio piatto della nostra tradizione.

L'Hamburger entra a far parte del vocabolario culinario nazionale già negli anni 50 dove grazie alla diffusione dei fast food viene considerato un piatto veloce, economico dagli ingredienti poveri e poco ricercati.

Si capisce subio che invece l'idea di Hamburger Gourmet si distacca totalmente dal suo antenato per diventare invece un piatto di elite, ricercato nei sapori e nelle idee.

Cosa dinstingue un Hamburger da un Hamburger Gourmet?

 

  1. Le materie prime. Non solo beef o chicken, l'Hamburger Gourmet si compone di ingredienti nobili e ricercati. Si predilige il km 0 e ci si assicura che le materie prime sia di ottima qualità. La grande ristorazione diventa a misura di panino!
  2. Il pane d'eccellenza. Scordatevi il panino da hamburger in busta..qui col pane non si scherza! Pani creati con lievito madre, lievitati a regola d'arte e con l'utilizzo di farine speciali. Il pane è il vero protagonista di questo panino da gourmet!
  3. L'idea creativa. Il panino gourmet non è solo l'unione azzeccata di ingredienti gustosi ma è una vera e propria creazione di ristorante in formato pret a manger. Alla base del panino infatti l'attento studio del bilanciamento degli ingredienti, la ricerca di sapori della tradizione, la voglia di stupire e di innovare in pochi morsi. Al ketchup si sostituisce un gran sugo al pomodoro, alla maionese - perchè no - un gran pesto genovese a regola d'arte! Il panino gourmet deve stupire ed emozionare.

 

FISH BURGER: SALMERINO, BBQ DI KUMQUAT, MAIONESE AL LIME, POMODORI GIALLI ED INSALATA

 

INGREDIENTI PER IL SALMERINO

 

1 salmerino da 600 gr

Sale Maldon

Pepe di Sichuan

Pulire il salmerino, sfilettarlo, spinarlo e tritarlo grossolanamente.

Condirlo con sale Maldon e pepe di Sichuan e dargli la forma desiderata. 

 

INGREDIENTI PER LA BBQ DI KUMQUAT

 

1 scalogno

Olio extra vergine

500 gr kunquat senza semi

Sale affumicato

 1 arancia rossa (scorza e polpa)

Soffriggere lo scalogno in olio unire tutto il resto e portare a cottura. Frullare al bimby.

Mentre frulla aggiungere:

1 cucchiaino di aceto bianco

1 cucchiaio di tpt

1 pizzico di spezie miste

20 gr concentrato di pomodoro

Paprika dolce

Paprika affumicata

Passare al setaccio.

 

INGREDIENTI PER LA MAIONESE AL LIME

 

1 uovo

1 cucchiaio di senape

300 gr olio di semi

1 pizzico di sale

1 cucchiaio di succo di limone

La buccia di 1 lime

Con il minipimer confezionare una maionese stabile e fare riposare 1 ora in frigorifero prima di usarla.

 

PER IMPIATTARE E DECORARE IL PIATTO

 

Spadellare il burger di salmerino su entrambi i lati, tagliare a metà il pane al nero di seppia, spennellarlo con del burro e tostarlo sulla piastra o in padella.

Spalmare la bbq di kumquat sul pane, mettere una foglia di lattuga, il burger di salmerino, il pomodoro giallo tagliato a fette e la maionese condire con la maionese al lime.

Servire con delle patate Gouffrette alla paprika.

 

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