immagine articolo

Le ricette dei professionisti - L’uovo di Pasqua del Maestro Pasticcere Giuliano Casotti

in Consigli - il 19 Marzo 2020

 

Giuliano Casotti, Pastry Chef di Pietrasanta membro dell’equipe Eccellenze Italiane del Cake Design FIP e medaglia d’oro ai Campionati Italiani di Cake Design nel 2014 nonché Membro del Team Noalya, nuovo ed eccellente brand di Cioccolato ci presenta il suo uovo di Cioccolato per la Pasqua 2020.

L'uovo è stato realizzato con cioccolato fondente Noalya 302 un cioccolato con profumi particolari ed una plasticità che permette di realizzare decorazioni molto tecniche.

Per la  parte decorativa  è stata creata nella parte alta una corona a rappresentare il forte valore simbolico religioso ed economico chiamato “Olmechi il cibo degli dei”, che veniva usato nelle cerimonie religiose e consumato dai nobili e Re con  tecnica del "prenz" mentre sulla parte bassa è stato realizzato un effetto tronco di albero che sostiene l'uovo che simboleggia invece il fascino della pianta del cacao , che dà vita al mondo del cioccolato, in tutte le sue sfumature.

I fiori e le decorazioni invece sono di ghiaccia reale fatti a mano su ombrellini, Margherite, Narcisi, fior di pesco, una tecnica che Giuliano Casotti realizza con molta dedizione, pazienza, precisione e soprattutto passione e che ha ereditato dagli illustri predecessori che hanno fatto la storia della decorazione, primo fra tutti Giuseppe Ciocca che all’inizio del XX secolo era il più importante e famoso pasticcere d’Italia  e vero e proprio Maestro dell’arte della pasticceria italiana . 

Quella di Giuliano Casotti è una vera missione ovvero rivitalizzare e divulgare la classica decorazione all’italiana.

 

GUARDA IL VIDEO ⇓

Condividi l'articolo

Hai trovato l'articolo interessante? Lascia un commento