BUONA FESTA DELLA DONNA

Le ricette dei professionisti - Il dessert per la Festa della Donna

in Consigli - il 06 Marzo 2020

L’8 Marzo è il giorno in cui si festeggia la donna!

Questa festività preannuncia l’arrivo della Primavera, con i suoi profumi, colori e sensazioni.

La primavera esplode e incanta anche in pasticceria con colori scintillanti, ricordi floreali e profumi inebrianti.

Ecco che i professionisti di Scuola Tessieri hanno deciso di omaggiare tutte le donne con un dessert particolare, non la solita mimosa, bensì una monoporzioni composta da una base di crumble alla mandorla, un cremoso alla gianduia e una namelaka al cioccolato bianco.

 Vi presentiamo la ricetta di “Williams” a cura dei pastry Chef Mario Ragona e Rossano Vinciarelli.

 

CRUMBLE ALLA MANDORLA

Ingredienti:

400 gr burro plasticp

400 gr polvere di mandorla

400 gr farina debole

400 gr zucchero di canna

8 gr sale fine

 Procedimento:

Mescolare tutti gli ingredienti e procedere come un crumble.

Stendere su due fogli siliconati o acetato da chitarra  allo spessore desiderato. Porre in frigo prima di coppare.

Cuocere a 160°C su tappetini microforati

 

CREMOSO AL GIANDUIA

Ingredienti:

125 gr Panna 35% mg

125 gr Latte intero

50 gr Tuorli

25 gr Zucchero semolato

200 gr Copertura al latte 35%

50 gr Pasta di nocciola

24 gr Massa Gelatina

 Procedimento:

Bollire panna e latte. Unire i tuorli e lo zucchero(mescolati) e portare tutto a 82/84 °C.

Aggiungere la massa gelatina e versare sulla copertura e pasta nocciola.

Mixare il tutto. Colare negli stampi e abbattere.

 

NAMELAKA AL CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti:

5 gr Glucosio

100 gr Latte intero

14 Gr Massa gelatina

170 Gr Cioccolato bianco

200 Gr Panna 35% mg.

 Procedimento:

Sciogliere il cioccolato e aggiungere il glucosio.

Mettere a bollire il latte ed aggiungere la massa gelatina. Versare sul cioccolato poco per volta. Aggiungere la panna e mixare il tutto. Colare negli stampi e abbattere.

 

PERE A CUBETTI

Ingredienti:

560 gr Pere a cubetti

225 gr Gelatina neutra

2 gr Vaniglia

225 gr Burro

 Procedimento:

Cubettare le pere. Mettere la gelatina neutra in un pentolino, scaldare ed unire il burro e la vaniglia ed infine le pere. Cuocere a fuoco lento per 6 minuti circa.

 

 

 

 

 

 

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