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Baccalà a bassa temperatura con caponatina di verdure, salsa di pomodori gialli e rossi e polvere di nero di seppia

in Consigli - il 02 Luglio 2019

Baccalà a bassa temperatura con caponatina di verdure, salsa di pomodori gialli e rossi e polvere di nero di seppia

 

Una ricetta perfetta per un antipasto o un secondo piatto di mare studiata dallo Chef formatore di Scuola Tessieri Stefano Cipollini.

Il baccalà è un alimento che si presta a tantissime preparazioni diverse. Il baccalà non richiede cotture o preparazioni particolarmente elaborate e permette di essere preparato in tempi molto brevi.

Con l'aiuto degli Chef di Scuola Tessieri, Scuola di cucina nel cuore della Toscana, potete creare ricette originali, abbinando contorni ricercati ma facili da realizzare

 

Leggi anche: Scopri di più sullo Chef  Stefano Cipollini

 

Di seguito potrete trovare spunti, consigli e indicazioni per creare appetitose ricette contorni.


Scoprite subito come realizzare ricette contorni gustose e sane, perfette per le vostre cene in compagnia. Scuola Tessieri vi offre tante idee originali, facili e veloci da realizzare con i vostri ingredienti preferiti, ovunque voi siate.

 

Ricetta per la caponatina di verdure

 

Ingredienti

 

1 melanzana

1 peperone

1 zucchina

30 gr uvetta secca

20 gr pinoli

1 cipolla rossa

Sale

Pepe

Olio

50 gr di aceto

3 spicchi di aglio

 

Procedimento

 

Tagliare tutte le verdure a cubetti e spadellarle tipo per tipo con olio, sale e uno spicchio di aglio.

In una casseruola far rosolare una cipolla rossa julienne con olio e sale, unire le verdure spadellare, aggiungere pinoli tostati, uvetta secca e far cuocere 3 minuti a fuoco vivo.

Sfumare con l’aceto e portare a cottura dolcemente.

 

 

Ricetta per la salsa di pomodori rossi e gialli

 

Ingredienti

 

500 gr pomodori Datterino

500 gr pomodori gialli

Sale

Pepe

Olio

Xantano

 

Procedimento

 

Frullare i pomodori tipo per tipo

Passare il succo allo Chinoix

Condirlo con sale, pepe, olio ed addensarlo con la gomma di xantano

 

La Scuola del Fare: come preparare al meglio i tuoi contorni con tecniche professionali

 

Gli studenti di Scuola Tessieri, partendo dalle conoscenze didattiche sovraillustrate su ingredienti e tecniche di cotture, si allenano tutto il giorno sulla preparazione di primi e secondi piatti per esercitare la propria tecnica e la propria manualità al fine di entrare facilmente nel mondo del lavoro.

 

Le Ricette del Corso Professionale di Cucina

 

Ogni studente del Corso Professionale di Cucina lavora alla propria postazione di lavoro personale, una delle 16 postazioni di lavoro disponibili, il fiore all'occhiello della Scuola.

Una formazione personale, che lavora con piccoli gruppi di studenti, al fine di far crescere velocemente i partecipanti e poterli seguire adeguatamente dallo staff di chef docenti e formatori.

Dopo aver imparato a conoscere le verdure ed i tagli delle verdure, gli studenti passano a preparare alcune delle ricette di cucina più famose: tra cui il Baccalà cotto a bassa temperatura con melanzane, salsa di pomodori gialli e rossi e polvere di nero di seppia.

 

 

 Scopri il Corso Professionale di Cucina

 

Un corso pratico, che permette lo sviluppo di una manualità spedita che possa portare immediati risultati di occupazione.

 

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