Baccalà a bassa temperatura con caponatina di verdure, salsa di pomodori gialli e rossi e polvere di nero di seppia
Una ricetta perfetta per un antipasto o un secondo piatto di mare studiata dallo Chef formatore di Scuola Tessieri Stefano Cipollini.
Il baccalà è un alimento che si presta a tantissime preparazioni diverse. Il baccalà non richiede cotture o preparazioni particolarmente elaborate e permette di essere preparato in tempi molto brevi.
Con l'aiuto degli Chef di Scuola Tessieri, Scuola di cucina nel cuore della Toscana, potete creare ricette originali, abbinando contorni ricercati ma facili da realizzare
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Di seguito potrete trovare spunti, consigli e indicazioni per creare appetitose ricette contorni.
Scoprite subito come realizzare ricette contorni gustose e sane, perfette per le vostre cene in compagnia. Scuola Tessieri vi offre tante idee originali, facili e veloci da realizzare con i vostri ingredienti preferiti, ovunque voi siate.
Ricetta per la caponatina di verdure
Ingredienti
1 melanzana
1 peperone
1 zucchina
30 gr uvetta secca
20 gr pinoli
1 cipolla rossa
Sale
Pepe
Olio
50 gr di aceto
3 spicchi di aglio
Procedimento
Tagliare tutte le verdure a cubetti e spadellarle tipo per tipo con olio, sale e uno spicchio di aglio.
In una casseruola far rosolare una cipolla rossa julienne con olio e sale, unire le verdure spadellare, aggiungere pinoli tostati, uvetta secca e far cuocere 3 minuti a fuoco vivo.
Sfumare con l’aceto e portare a cottura dolcemente.
Ricetta per la salsa di pomodori rossi e gialli
Ingredienti
500 gr pomodori Datterino
500 gr pomodori gialli
Sale
Pepe
Olio
Xantano
Procedimento
Frullare i pomodori tipo per tipo
Passare il succo allo Chinoix
Condirlo con sale, pepe, olio ed addensarlo con la gomma di xantano
La Scuola del Fare: come preparare al meglio i tuoi contorni con tecniche professionali
Gli studenti di Scuola Tessieri, partendo dalle conoscenze didattiche sovraillustrate su ingredienti e tecniche di cotture, si allenano tutto il giorno sulla preparazione di primi e secondi piatti per esercitare la propria tecnica e la propria manualità al fine di entrare facilmente nel mondo del lavoro.
Le Ricette del Corso Professionale di Cucina
Ogni studente del Corso Professionale di Cucina lavora alla propria postazione di lavoro personale, una delle 16 postazioni di lavoro disponibili, il fiore all'occhiello della Scuola.
Una formazione personale, che lavora con piccoli gruppi di studenti, al fine di far crescere velocemente i partecipanti e poterli seguire adeguatamente dallo staff di chef docenti e formatori.
Dopo aver imparato a conoscere le verdure ed i tagli delle verdure, gli studenti passano a preparare alcune delle ricette di cucina più famose: tra cui il Baccalà cotto a bassa temperatura con melanzane, salsa di pomodori gialli e rossi e polvere di nero di seppia.
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