Lo spaghettone di mare è un must della bella stagione, molto richiesto sia dagli italiani che dai tustisti stranieri.
Primo piatto delle località marinare, gli spaghetti di mare sono una portata gustosa e stuzzicante che racchiude in sé tutto il profumo del mare.
Con l'aiuto degli Chef di Scuola Tessieri, Scuola di cucina nel cuore della Toscana, potete rinnovare questa ricetta in chiave originale e gourmet, mantenendo i sapori della tradizione ed aumentandone la freschezza ed il livello di creatività.
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Ricetta per lo Spaghettone
Ingredienti
300 gr cannolicchi
Acqua di vongole
4 gr dragoncello fresco
Olio evo
Procedimento
Cuocere lo spaghettone in acqua salata lasciandolo molto al dente.
Scolarlo e finire la cottura in padella con l’acqua delle vongole.
Mantecare con olio evo, i cannolicchi aperti a crudo ed il dragoncello tritato grossolanamente.
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Ricetta per la Salsa
Ingredienti
6 coste di Sedano
1 Mela Granny Smith
1 scalogno
13 foglie di menta
2 gr di zenzero
Sale
Olio evo
Procedimento
In una casseruola soffriggere delicatamente lo scalogno julienne con un filo di olio ed un pizzico di sale.
Con un estrattore ottenere il succo da 3 coste di sedano e dalla mela.
In una pentola di acqua bollente salata sbollentare le 3 coste di sedano rimanenti, poi raffreddarle in acqua e ghiaccio.
Sbollentare per 3 secondi anche la menta e raffreddarla in una bacinella a parte con acqua e ghiaccio.
Una volta che lo scalogno sarà appassito unire lo zenzero ed il sedano sbollentato portando il tutto a cottura con il succo di mela e sedano.
Frullare il tutto con un mixer aggiungendo la menta sbollentata e correggendo di saporo con sale ed olio.
Passare ad uno chinoix.
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Gli studenti di Scuola Tessieri, partendo dalle conoscenze didattiche sovraillustrate su ingredienti e tecniche di cotture, si allenano tutto il giorno sulla preparazione di primi e secondi piatti per esercitare la propria tecnica e la propria manualità al fine di entrare facilmente nel mondo del lavoro.
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Dopo aver imparato a conoscere le materie prime di terra e di mare, tra cui i cannolicchi nella famiglia dei Molluschi, gli studenti passano a rinnovare alcune delle ricette di cucina più famose: tra cui lo Spaghetto di Mare.
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