Il perfetto Chef: spunti e consigli per chi vuole intraprendere una carriera in cucina
Negli ultimi anni la cucina professionale si è ritrovata al centro di un'attenzione mediatica sbalorditiva che ha rivoluzionato il modo di comprendere questo mondo. Diventare Chef oggi è molto di più che intraprendere un percorso professionale: è un percorso estetico e culturale. E quanto peso ha frequentare un corso di […]
Quali sono le 5 caratteristiche del perfetto barman?
Confidente fidato, maestro di vita, showman poliedrico: il barman incarna nell'immaginario comune tantissime qualità. Dal primo all'ultimo drink della serata il barman accoglie, consiglia e diletta i suoi ospiti con un savoir-faire che sembra essere stato assegnato al momento del primo corso di formazione.Se una risposta scontata alla domanda "Quali […]
I segreti della Scuola di Pasticceria: la Meringa classica e la Meringa al cioccolato
La meringa leggerissima e friabile, trova applicazione in diverse preparazioni dolci. Le più note sono la meringata, les îles flottantes, gli spumini bianchi o ricoperti di ciocolato fuso, i funghetti, le dita di dama, le meringhette, i dischi di meringa per torte gelate, i fondi per vacherin. Nel corso professionale […]
I segreti della Scuola di Pasticceria: il Pan di spagna tradizionale
Il pan di Spagna è uno dei pilastri su cui poggia la pasticceria mondiale, utilizzato come base per un'infinita gamma di preparazioni. Per quanto gli ingredienti utilizzati siano pochi la sua preparazione non è affatto banale. Nel corso professionale base di Pasticceria di Scuola Tessieri, vengono affrontati tutti i vari […]
Vuoi cenare da Bottura? Scuola Tessieri ti dice come si prenota nel ristorante migliore del mondo
La notizia nelle ultime 24 ore ha fatto il giro del pianeta, ed è una delle più commentate dalla stampa mondiale: secondo The World's 50 Best Restaurants, la più autorevole classifica del globo in fatto di fine dining, l'Osteria Francescana di Modena è il ristorante migliore del mondo 2016. La cerimonia si è […]
Preparativi per un dolce Halloween
Lunedì 12 ottobre ai Workshop di Casa Tessieri è stata la volta della pasticceria con tema Halloween: sotto la guida del Maestro Pasticciere Stefano Donati e con il contributo della Cake Designer Patrizia Foresta, è stata presentata ad una folta platea di operatori una serie di dolci colorati e sfiziosi, […]
Pasticceria mignon innovativa
Nell'ambito dei Workshop professionali del lunedì, eventi ad invito da parte di Casa Tessieri, il 28 settembre il maestro pasticciere Stefano Donati ha realizzato in diretta, per un pubblico attento, numerose preparazioni belle e piacevoli: cannoli, bocconcini di pan di Spagna, tartellette, bignè...La dimostrazione è stata seguita dalla degustazione, per […]
Dessert al cucchiaio e bicchiere
Il corso tratterà la realizzazione di dessert in bicchiere e contenitori alternativi, con mousse, creme, semifreddi e grande utilizzo di frutta e prodotti di stagione. Un'ampia parte del corso sarà dedicata alla costruzione del dessert con i giusti inserimenti e con varie consistenze.- Vai alla scheda del corso
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