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Una vetrina della prima colazione vincente: tutte le foto delle creazioni realizzate nel laboratorio di Andrea Marzo e Mario Ragona

in Backstage - il 24 Ottobre 2019

Questa settimana si è concluso un bellissimo laboratorio sulla creazione di prodotti per una vetrina della colazione di tendenza e vincente sotto la guida dei Pastry Chef Andrea Marzo e Mario Ragona.

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Una bella occasione per i professionisti che hanno voluto aggiornarsi attraverso nozioni base e avanzate sui prodotti lievitati. Sono state affrontate tecniche di produzione, gestione e mantenimento a partire dalle tecniche di impasto fino alla presentazione del prodotto per una pasticceria elegante e dal gusto raffinato. 

Il Corso ha dapprima affrontato le tecniche tradizionali fino ad approdare nelle nuove tecniche di lavorazione dei lievitati (bicolor, farine speciali, mix di sapori) al fine di creare prodotti commerciali vincenti, accattivanti e all'insegna della qualità assoluta nel gusto e nell'estetica.

Tra i prodotti preparati: brioche e croissant all’italiana con doppio impasto • Croissant francese • Croissant integrale e derivati • Pain au chocolate • Creme da farcitura • Budini di riso • Assortimento generale della prima colazione (saccottini, treccine, mele, girelle etc. ) 

Una buona parte del corso è stata dedicata alla fase di posizionamento dei prodotti in vetrina, l'organizzazione del lavoro, stoccaggio e la razionalizzazione della produzione

I partecipanti hanno potuto vedere al lavoro insieme i Pasticceri Mario Ragona, medaglia d’oro alla Coppa del Mondo di Pasticceria a Lussemburgo nel 2010 e Campione Italiano di Pasticceria agli Internazionali d’Italia 2012 ed Andrea Marzo, vicecampione mondiale juniores 2017, figure riconosciute nel panorama della pasticceria moderna.

 

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