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Masterclass con il Re del Panettone Vincenzo Tiri

in Backstage - il 03 Ottobre 2019

Si è conclusa a Scuola Tessieri la Masterclass con Il Maestro Pasticcere Vincenzo Tiri, pluripremiato vincitore del Premio Miglior Panettone dell’anno, che ha accompagnato ciascun partecipante in un percorso altamente professionalizzante sui lievitati della tradizione e sulla realizzazione del panettone, delizia di cui da anni è vincitore di premi in Italia e all’estero. 

Il panettone di Vincenzo Tiri è rinomato nel panorama internazionale per essere prodotto attraverso tre impasti e tre lunghe lievitazioni per oltre 40 ore complessive al posto dei due tradizionali e per l’accurata selezione degli ingredienti, a partire dalla farina fino alla canditura.

Il Laboratorio ha affrontato diversi argomenti tra cui l'apprendimento delle tecniche di gestione del lievito madre per le applicazioni di panificazione e pasticceria grazie alla presenza di un Microbiologo dell'Università degli Studi di Firenze e del Merceologo e Pastry Chef Raffaele Musacco - che hanno illustrato ai partecipanti le diverse modalità e possibilità di lavorazione.

I professionisti che hanno partecipato hanno potuto osservare il più grande esperto in materia e sbizzarrirsi nella creazione del panettone tradizionale seguendo con cura le operazioni di impastamento, lievitazione, formatura, stoccaggio, cottura e raffreddamento.

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